加载中…
个人资料
弄-潮-儿
弄-潮-儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,802
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我真的不想过年了(袁依宸2019.7.1)

(2019-07-01 05:51:13)
分类: 学生优作

我真的不想过年了(袁依宸2019.7.1)

我真的不想过年了

海门市实验小学五(8)班

袁依宸

小时候,像所有的孩子一样,我特别喜欢过年,每到过年,我总是欢天喜地的,甚至想天天都过年。因为过年可以收到长辈们给我的压岁钱,可以穿上新买的漂亮衣服和鞋子,可以和爸爸妈妈一起放鞭炮,当然还有数不清的好吃的……多叫人高兴!

今年过年,桌上又摆满了平时我最喜欢吃的菜肴。妈妈笑盈盈地对我说:“依依,今天过年了,愿你今后的每天都像今天一样快乐!”爸爸举起酒杯对我说:“女儿,祝贺你又长大了一岁!”我也天真地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝贺你们也长大了一岁!”我抬头看着爸爸,却发现爸爸苍老了许多,额头爬上了几条记录岁月艰辛的皱纹……

从小我就喜欢为妈妈梳理头发,还一本正经地告诉她,梳什么样的发型才显得既年轻又漂亮。过了年之后不久,我又为妈妈梳理头发,无意间,我发现妈妈头上有了几根白发。我怔住了,顿时又想到妈妈是最爱美的了,可是她有白头发了,她正在逐渐衰老,而她的逐渐衰老让我好心酸!我曾多次想拔去妈妈的白发,拔去她的衰老,可妈妈却不在意地说:“依依,你长大了,妈妈当然也老了。”

忽然间,我觉得对不起爸爸妈妈。每次放学回家,妈妈总是准备了香喷喷的菜肴,餐桌上问长问短,时刻关心着我的进步;每当我遇到不会的题时,爸爸妈妈总是指着题,耐心地为我讲解;我生病时,妈妈细心地照顾我……但我却经常和爸爸妈妈顶嘴,我不是乖孩子,爸爸妈妈却把我当掌上明珠。

泪水情不自禁地盈满我的眼眶,我真想对爸爸妈妈说:“我真的不想过年了,因为我长大了一岁,你们也老了一岁,而我希望你们能永远年轻!”

指导老师:周海峰 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有