加载中…

加载中...

广州亦云信息技术股份有限公司官方微博

库克带不来惊喜,苹果的下一任继承者,如果是马斯克该有多好

转载 2020-09-22 15:10:05
标签: 苹果发布会 云上办公

  苹果熟了,又到了剁手的季节

  苹果2020年秋季发布会如约而至,由于新冠疫情的关系,苹果没法邀请全球数码媒体来到总部召开发布会,只能通过线上方式展示新品。不知道有多少人熬夜等在屏幕前,翘首以待。

  然而蒂姆·库克让大家失望了,不仅没有120hz流速屏,也没有5G手机,更没有iPhone12。整个发布会仅耗时1小时就草草收场,堪称苹果历史上最水的发布会。库克冷静的翻着一页又一页的PPT,放录像般地介绍了本次发布会唯二的新品——iPad Air 4和 Apple Watch 6。

  iPhone 12延迟发布,华为更要小心了

  全场最亮眼的当属A14芯片,全球首发5nm制程芯片,集成118亿个晶体管,6核CPU、4核GPU、16核神经网络引擎。A14芯片在华为芯片断供禁令生效的第二天发布,多少有一些讽刺意味。要知道当年若不是被三星抢先,7nm制程芯片就是华为首发了。

  而如今,除了手里的麒麟1000芯片,华为即将没有高端芯片可用了。代工芯片和采购芯片两条路都被美国堵得死死的,华为的至暗时刻或在明年到来。外界猜测,苹果此次挤牙膏式的发布会没有发布iPhone 12,或许是要和华为即将发布的华为Mate 40正面刚。

  库克十年,苹果没有创新,但依旧成功

  2020年,苹果公司CEO蒂姆库克的十年任期已经到了第九年。作为乔布斯的继任者,库克始终不能摆脱世人拿他和乔布斯对比的阴影。新时代汹涌而至,窗外的世界里人工智能、5G、物联网呼啸而过,苹果在库克的带领下依然在自己的节奏里慢慢收割。

  挤牙膏式的迭代,放慢产品更新节奏,是库克商人般的精确计算,在库克带领下的苹果带不来给我们以颠覆式的惊喜。但是自2011年库克接任乔布斯到现在,9年过去了,苹果的市值从不足4000亿美元暴增至2.13万亿美元,成为全球市值最高的科技公司。不得不说,蒂姆库克是一个合格的守成之君。

  苹果的下一任继承者,如果是马斯克该有多好!

  一则流传甚广的消息称,乔布斯留下了一份详尽的产品路线图,包括新一代的iPhone、iPad和苹果电视。库克执掌苹果的这十年,几乎要吃尽乔布斯留下的市场红利。无论是维持公司的稳定发展,还是提高营收水平,蒂姆库克都做得无可挑剔。

  如今的苹果公司市值万亿,却没有了乔布斯时代的创新领导力,缺乏极客精神。苹果需要蒂姆库克式的商人把公司做大做强,但世人需要埃隆马斯克式的人物继承乔布斯的精神。

  无论是Space X火箭、还是特斯拉汽车、亦或是“脑机接口”,马斯克一次次给世人带来惊喜。蒂姆库克之后,苹果的下一任继承者,如果是马斯克该有多好!

  旧的潮水终将退去,创新才有未来,5G、云、AI才是未来十年的主角。尽早完成数字化转型,才能在未来的竞争中取得优势。云上办公,中小企业的轻量级数字化转型赋能者,为企业提供专业的解决方案和服务支持。更多详情请登录www.pispower.com。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜︿簯OneCloud
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,605
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有