加载中…

加载中...

广州亦云信息技术股份有限公司官方微博

百度拿它云游戏,华为拿它云办公,除了这些云手机还能做什么?

转载 2020-09-11 16:23:29
标签: 云办公 云上办公 云游戏 云桌面

  “云游戏”从2009年最早被提出,热度便一直居高不下。在5G和“宅”经济的刺激下,云游戏再次站上风口,成为了整个游戏行业的焦点。

  去年谷歌发布 Stadia,提前抢占赛道,更是将云游戏推向了一个新高度。一时间,索尼、育碧、英伟达等游戏厂商、微软、腾讯、华为等云计算厂商也随之开始发力。

  4月15日,百度发布了“云手机”,宣布正式进军云游戏里领域。

  9月1日,华为云正式宣布,华为首创全球首个ARM芯片的“云手机”正式公测。截至9月30日前,用户可以免费体验价值5950元的云手机服务器。

  “云手机”,顾名思义,是依托公有云和ARM虚拟化技术,让手机或者其他终端设备多了一套完整的“安卓程序”,其在云上运行,并将画面实时同步到手机上,在这个虚拟的系统中你可以不受本机配置和性能的约束,在几乎不占用本地系统资源的情况下,全天候的运行大型游戏和应用。

  云游戏也不是什么新概念,就是把原来需要在本地进行计算渲染的步骤转移到云端进行处理,再通过网络传输回本地端。其本质上是一种流媒体服务,在传输速率的理想情况下,玩云游戏可以类比成在视频网站上看电影。

  由于云游戏具备可以让任何人,在任何时候,以任何方式接入游戏体验的特点,所以整个游戏产业链厂商都在加紧布局,国内外巨头更是早已暴露出了在这个行业的野心。

  此次发布云手机,其实说到底还不是“很缺钱”的百度,这次又盯上了“试玩广告”这块蛋糕,做什么都是为了快速赚钱,这很百度了!

  华为鲲鹏云手机虽然拥有类似云游戏的服务,但有别于市面现有的云服务产品,它是一种新型服务,对于传统手机起到了非常好的延展与拓展作用,比如应用托管、云游戏、移动办公等多个场景均能应用到。

  鲲鹏云手机服务还能够帮助到视频和直播行业。一方面可以用于远程医疗会诊、在线教育讲堂、设计原型交互等教学场景,另一方面对于游戏主播而言,控制权转换、实时体验等均能够达成游戏与直播的流量互通,改变游戏买量的方式,进一步提高转化率。

  当然,对于华为而言,台积电代工受阻、麒麟芯片断供致其手机业务受挫,云手机技术可以说是为了绕开手机芯片这一环,走出当前遭遇制裁的尴尬处境所做的一种尝试了。

  云桌面和云手机本质上是同一种类型的服务,更多的应用在企业生产办公领域。亦云公司推出的智慧云桌面,就是通过公有云资源虚拟出一个电脑桌面,企业人员可随时随地通过多种终端设备扫码登录,在疫情期间帮助企业实现了灵活线上办公。

  随着5G网络的普及和5G技术的广泛应用,云手机、云桌面必将成为未来的发展趋势,将会很大程度上改善人们的工作和生活体验。更多详情请登录www.pispower.com。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜︿簯OneCloud
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,605
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有