加载中…
个人资料
平凡人
平凡人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:861,365
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消食饼--对小儿疳积有疗效。(转载涟水河2019-11-20)Legendsofmedicines心悦_药都传奇

(2019-11-20 05:54:17)
标签:

美食

健康

育儿

时评

药都传奇消食饼--对小儿疳积有疗效。(转载涟水河2019-11-20)Legendsofmedicines心悦_药都传奇
鸡内金122个(焙干研末),面粉100克(调糊),做成如硬币厚薄之饼,焙熟后,切成适当大小,继续用火烘干即成,可成主食或点心。对小儿疳积有疗效。
Xiaoshi cake - infantile malnutrition has curative effect. (in Chinese)
Legends of medicines
122 pieces of chicken gold (roasted dry grind), flour 100 grams (paste), made such as coin thin cake, baked, cut into appropriate size, continue to dry with fire, can become staple food or snack. It is effective for infantile malnutrition.
心悦_:
我老家一直有这样的一个传统:女儿生下孩子后第二年,姥姥要在农历五月前给外孙子外孙女烙制鸡内金饼吃。我猜想:外孙子女该加辅食了,小孩子嘛不太知道饥饱,难免会吃多(积食),这时候姥姥给送几张消化积食功能的饼吃,那是再好不过的吧,小孩子正长牙期呢,还能替代磨牙棒不是,一举两得啊。
用料  
面粉 300克
鸡内金 30–50克
盐(可不加) 一点点
水 150克左右
消食饼(鸡内金饼)的做法  
鸡内金(药店有卖)我买的是熟的,生的可以放在炒锅里焙熟(不放油),要小火哦。消食饼(鸡内金饼)的做法 步骤1
熟的鸡内金放蒜臼里(或料理机)弄碎,过细筛。消食饼(鸡内金饼)的做法 步骤2
把所有材料混合揉成光滑的面团。醒面十分钟,分成小剂子,压扁,擀圆擀薄,越薄越好。忘拍图片了。
平底锅烧热改小火(不放油),烙制两面微微焦黄,注意不要糊了,糊了有苦味。消食饼(鸡内金饼)的做法 步骤4
成品图。焦香酥脆,磨牙解嘴巴寂寞,大人小孩都能吃,哈哈哈消食饼(鸡内金饼)的做法 步骤5
小贴士
可在面团里加点芝麻,鸡内金对消食有辅助疗效,不是万能的哦。我从小到大都喜欢吃这个。
鸡内金特便宜,我买的熟的50克才几块钱,卖活鸡的地方也有的,买鸡的时候问老板要几个,有时候他们不要钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有