加载中…
正文 字体大小:

生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

(2019-03-31 00:02:48)
分类: 创造设计或进化机遇探讨/案例

生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

2019-03-29 17:12聯合報 記者張君堯╱即時報導
原文在後
都和基因有關。
    不痛,好嗎?壞嗎?摔、燒、燙傷不知道,手被門夾住,手指切掉沒感覺?痛是為保護設計的!



     


    生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

    生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

    生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

    英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺。她被視為醫療上的新希望,因為她具有的突變基因可望促成新藥開發,拯救數百萬名慢性疼痛患者

    卡麥倫(Jo Cameron)多年來對自己健康的身體沒有疑慮,直到她動完某次手術後,告訴醫生不需要止痛藥,讓醫生感到驚奇,經基因檢查後她發現自己異於常人的地方:她沒有痛覺。《BBC》指出,這種人在全世界只有兩位,卡麥倫就是其一。

    卡麥倫想起,她曾在聞到肉的燒焦味時才驚覺自己被燙傷,甚至生小孩時也感受不到痛,覺得「很奇怪、很好玩」,遺傳學家解答了她多年來的疑惑。卡麥倫說:「我一開始覺得這棒呆了,但是當我回頭想想時,我想起我總是割到、燙到、摔倒或讓自己受傷。當時我覺得我很笨拙,但現在我知道其實並不是因為笨拙,我只是不知道而已。所以當我越想越多,我就會發現它並不是一件好事。」

    卡麥倫的丈夫吉姆(Jim Cameron)也從未察覺過任何異常。他說:「從某種程度來說,這並不奇怪。因為一切似乎都很合理。我們現在理解為什麼我的妻子常常心不在焉,為什麼她可以如此樂觀,我愛她,無論如何她都很完美,對於感覺不到痛這件事,我覺得這對我們的生活有沒任何影響。」

    科學家們現在想知道,卡麥倫的病情是否可以幫助他人,他們希望為那些經常感到疼痛的人開發新的治療方法,全世界大約7%的人類患有慢性疼痛。倫敦大學學院的神經生物學家伍德(John Wood)教授說:「大約有7%的人患有慢性疼痛,這些人很需要新的治療。因此,通過具有無痛基因的人,我們可能找得到開發新藥的基礎。」

    「我很興奮,我希望他們可以利用在我身上的發現來幫助其他人。」卡麥倫說。她也終於明白,為什麼她一直以來不常感到焦慮或恐懼,她異於常人的基因可以解釋這一切。

    英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺...英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺。她被視為醫療上的新希望,因為她具有的突變基因可望促成新藥開發,拯救數百萬名慢性疼痛患者。路透

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有