加载中…
正文 字体大小:

輕易上手,有效的家庭事工與教會

(2019-02-06 01:45:29)
分类: 谘询/助人/教会合作/策略/致
敬啟者:

本人最終目的是希望能幫助像要幫助人的助人者(牧師、小組長、婚姻諮商,婚姻諮詢師等)做有效教導。
家庭事工是極重要,卻最被忽略的事工。重要,因人都出自家庭,家庭有問題,人有問題。家庭穩,教會才能健康成長。然而,牧者多受神學教育,主在救靈與國度擴展。當教會小時,救靈第一,繼而加強主日學,音樂事工,無力它顧。頂多一年兩、三次在5,6月論婚家。

本人是神學學士,婚姻與家庭諮商/教育碩士。於此將多年研究,部分呈現給各位。請按粗體字


兩性大脑差異课程幻燈片(简短版60分钟)

 這是所有信息都在內的簡短版,看個三遍,您也成「專家」。這是婚家教育。

牧者必知-教牧谘商和关顾的历史牧會是處理人與關係的藝術,其中家庭問題網五碰不得,直到最後,極難處理。不是為你們禱告就好,神豈不要我們管理?箴言 24:3-4家庭建立在智慧和了解的基礎上。有知識的家庭,屋中必充滿貴重的寶物。現代中文譯本。婚姻協談、諮商,或治療是事情爆發後的補救,太難!

諮商是過去50年來處理婚姻問題的唯一方法,但因效用有限,現有比諮商更好的方法:人人可做的婚家預防教育。若牧者親自教導,談神對兩性的設計,會使眾人知道您了解他們,關心他們,了解神的設計。家穩了,教會成長,牧者就沒那辛苦。
 
婚姻谘商/治疗和教育差别-要預防,事半功倍;不要拖到最後,這,您知道的。事倍未必有功。

人人可以成為婚姻與家庭教育人員,預防工作-因為是教育,是預防教育,不是治療,不需證照。用研究過,有效的方法。

婚姻无专家,人人做「专家」,不是要貶低專家,只因肉身與挑戰。想到小組長可成為第一線預防工作者嗎?


2019,褚襄烈在台灣手機:0976270165,可能到3/12離台

任何問題,歡迎看首頁聯繫方式。

下為資料庫及相關文章













0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有