加载中…
正文 字体大小:

匪夷所思,盡想像之能亟的演化想像

(2019-01-30 20:43:44)
分类: 创造设计或进化机遇探讨/案例

关于人类乳房的性吸引功能,英国动物学家、人类行为学家德斯蒙德•莫里斯(Desmond Morris)在其科普名著《裸猿》一书中认为,四足行走的灵长类(包括人类的祖先)交配时采用“后入式”,雌性在发情期以凸起的臀部和发红的阴唇(均位于身体的后面)作为性信号来吸引雄性;而人类直立行走、采用面对面的交媾方式后,就要把展示性信号的器官转移到身体的前面——进化出隆起的乳房和鲜红的嘴唇,作为臀部和阴唇的模拟物来吸引男性。


批判:這就是單純將人看為與人無異動物的演化論所能想像之事。(把展示性信号的器官转移到身体的前面——进化出隆起的乳房和鲜红的嘴唇,作为臀部和阴唇的模拟物来吸引男性。)

所以,用紅色嘴唇代替紅色陰唇。並演化出乳房。

 

为什么偏偏用“累赘之物”来作为“性感信号”呢?这可用以色列进化生物学家阿莫茨•扎哈维(Amotz Zahavi)在1975年提出的“不利条件原理”或“累赘原理”(Handicap Principle)来解释。

生物个体通过展示其不利条件来向其他生物体(尤其是同种异性个体)炫耀自己具有优秀的基因——雄孔雀展示其累赘的大尾巴,其实就是在向雌孔雀们夸耀:“瞧,我付得起那么昂贵的代价,用大量额外的能量来生长出奢侈的大尾巴,说明我的营养条件好极了,而且异常健康,没有寄生虫。另外,我拖着这么笨重的玩意还能行动自如,逃过天敌的捕杀而生存下来,这一切都说明我天赋异禀,有着非常棒的基因,实在是你们首选的交配对象。”人类女性的永久性乳房也是对不利条件的一种展示,它们实质上“曲线”地向男性炫耀了女性个体良好的营养条件和健康状况,这归根结底是拥有优秀基因的体现。


更精采的:
原文網址:https://kknews.cc/baby/6zj9vyp.html
匪夷所思,盡想像之能亟的演化想像

这肯定是进化的胜利之一,()自然发现如何在这样嘈杂的环境中制作出高精度的

 

(在一本名为“生命之奇迹”(2013)的学生能力水平书中,作者教导,“自然发现了如何构建复杂的机器,我们称之为活细胞,...。更厲害的是,自然从头开始构建第一个细胞)

 

   ' In the evolution of butterfly wings, it appears nature learned how to engineer these defects on purpose.'

蝴蝶翅膀的演化中,自然学习到如何有意识地(故意丶有意的)设计这些缺陷(WOW!)。   2016 Science Advances (進步科學)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有