加载中…
正文 字体大小:

美国无神论者的增加

(2018-04-05 09:11:56)
分类: 神/哲/科/進/心理/大脑相关研

美国无神论者的增加

2012-09-06 盖洛普民调:美国无神论者7年翻5倍

我才不在乎有多少人反對上帝!我在乎的是,上帝是否真實存在!此若為真,將超過所有一切問題!

別那麼快反對神。如果沒有神,就不會出現那麼多反對神的人。他們還靠反對祂吃飯呢!美国无神论者的增加

盖洛普的网络民意调查机构显示,在过去的七年里,自称无神论者的人数已经翻了五倍,占了人口总数的5%。同时,自称有宗教信仰的人数也从2005年的73%跌至2011年的60%。

这一变化可能来源于非信徒发起的一场被称为“新无神论”的运动。在过去的八年里,Richard Dawkins以及最近很火的Chirstopher Hitchens等作家在他们的畅销书中抨击宗教信仰,劝导人们诉诸逻辑与科学。英国生物学家Dawkins先生尤其鼓励人们公开声明他们对宗教的怀疑。

今年早些时候,Dawkins在“理性大会”上发表演讲——这场集会在华盛顿特区的国家大草坪上举行,有上千世俗论者参加。他预言道:“我们正接近一个转折点,到那时,公开表示不信教的人数将如此之多,以至于每个人都会突然意识到,我也能公开表态了。”

译自《经济学人》网站
http://www.economist.com/blogs/democracyinamerica/2012/08/atheism?spc=scode&spv=xm&ah=9d7f7ab945510a56fa6d37c30b6f1709

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有