加载中…
正文 字体大小:

天气預报常不准,却猜500万年前东非乾旱-气象局的困难被骂惯

(2016-09-28 07:17:30)
标签:

褚襄烈

創造與進化

分类: 神/哲/科/進/心理/大脑相关研

天气預报常不准,却猜500万年前东非乾旱-气象局的困难被骂惯

颱風预报不准,气象局被骂习惯了 民怨 台气象局:被骂习惯了

对人类科技的有限与进化论的大胆猜测批判:

「明天天气晴时多云偶阵雨」!多数人听到的感觉是气象局对自己的嘲讽。他们知道,也无可奈何!反正,被骂惯了。如果对明天的天气都没把握,(有时几乎像是用猜的),谁能相信10万,100万,500万年前的东非气候如何,以致人类开始走路,脱毛?这是进化论最重要的理论,不然,无法解释为什麽人走路,脱毛。然而,谁当把自己的命运,交给这样的理论?因这理论若确定,对某些人来说,上帝就不用存在了!

达尔文的人类进化说有一个必不可少的前提条件是,当时气候的巨大变迁使森林大片消失,类人猿在这样的情况下被迫从树上下到地面(当然,是假设。毕竟,谁能看到百万年前的事?)由猿到人的进化过程就从此开始了。如果这个条件不存在,那么整个人类进化体系就不能成立。


科学家称,500万-12万年之前,由于东非气候突然变冷,大片的热带雨林消失了(是假设),迫使人类的远祖--南方古猿从树上下到开阔的大草原,从四肢攀援到练习用两足行走(当然,是假设),于是乎,古猿脱掉身上的兽毛(当然,是假设),最后变成了人(当然,是假设)。

但这些研究的时间常反覆不定

进化论的这个前提只是一个假设,当然许多人都希望这个假设可以成立,以便一劳永逸地解决人类的起源问题。但是,最近一些科学家在东非地区的考察,却使达尔文的人类进化学说中环境变迁这个至关重要的前提一下子变得不存在起来。

  美国耶鲁大学金斯顿考古队对东非的地理丶气候做了十分细致的考察研究。他们对肯尼亚大裂谷南端的图根山丘的碳化士壤进行了同位素检测,结果发现,自从1550万年以来,大裂谷地区的雨林和草原的混合就跟今天完全相同,根本不存在上述传统所说的气候大变化。要知道,东非古人类的考古化石最上限也不过400万年,也就是说,非洲的古猿竟然可以在虚拟的自然条件之下完成从兽类向人的进化,这是不是太荒唐了?这支考古队在最后的报告中写到:"人类的进化是相当复杂的过程。

这(指东非大裂谷地区气候的考察结果)可能迫使我们要寻找其他的因素来解释人类下地行走的原因:为了食物和为了占领更加优越的生态环境;受到其他物种的竞争,等等。"如此说来,人们要想使自己的学说成立,非要迫使东非古猿下地行走不可,不论这些古猿是否愿意,非下来不行,即使不是真的自然环境变迁,我们也要虚拟出一个自然环境变迁的事实出来。看来,我们这套进化理论过分脆弱了,也过分霸道了。



发布时间: 2016-09-28 08:22:22   来源: 中国台湾网   作者: 卢佳静

台风假放半天惹议怪预报不准 气象局:被骂习惯了

  台“气象局长”辛在勤。(图片来源:台湾《中国时报》)

台风梅姬来袭,南台湾5县市因放半天假引发民怨,各县市领导纷纷出来道歉,并将矛头指向负责预报的气象局,气象局长辛在勤对此响应,预报技术本来就有局限性,因此需要每3小时更新一次路径预报,且预报信息出来后,最后决策权仍在各地方政府,气象局时常为放错假“背黑锅”。辛在勤无奈表示,挨骂已经习惯了。

辛在勤指出,因为把责任丢给气象预报不准最容易解释,挨骂也已经习惯了,“每到晚上7到8点,所有领导都打来问,真的压力很大”。要避免错放假的问题,辛在勤表示,应树立民众正确的观念,台风假不是小确幸,而是要让民众做好防台工作,偶有误差只是比较幸运,不应该当成一个假日去争取。

此外,决策过程应该和气象信息紧密结合,辛在勤说,早上要不要放假,应该要看清晨5时的预报,下午要不要放假,就要看上午11时的预报,近2年各县市政府为了讨好民众,都在前一晚提前宣布隔日是否放假,结果就是导致争议增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有