加载中…
正文 字体大小:

人种来源与科学大骗局

(2016-09-03 04:10:48)
标签:

何天擇

分类: 神/哲/科/進/心理/大脑相关研

人种来源与科学大骗局  轉載自 无可推诿

何天择

世俗​学说

生物进化的观念,古希腊人已有。自理性时代(Age of Reason)科学主义抬头,欧洲在十八世纪末及十九世纪初再起许多辩论。到了一八五九年,达尔文出版《物种起源》后,西方世俗(非教徒)学者几乎一致随从达氏的进化学说,认为每种生物皆由其前的祖先生物修改(modification)而来。达氏于一八七一年再出版《人种起源》(Descent of Man),从进化论推测「…人是从有毛、有尾的四足动物进化来的,原初可能在东半球地区树上栖息。」1

上帝启示

进化论的推测,与圣经的启示正面冲突,互不相容。圣经上记载:「上帝说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人…。」「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」「耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他…耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。」(创世记一26,二7、18、22)这是圣经对人种来源的简单记述,是历代基督徒接受为上帝的启示,也是二千年来西方基督教文明的基石。上帝的独生子耶稣基督承认圣经是上帝启示的话。

发现缺环

达尔文的信徒中,有解剖学、地质学、古生物学等专家。他们认为由猿进化为人的过程中,必有中间半猿半人,似人非人,似猿非猿的过渡动物骸骨埋在地层中等待发掘。因此他们对于寻找想像中的「缺环」大感兴趣,利用他们优越的社会地位与资源,在世界多处的地层中搜索。但经过数十年的寻找,都找不到可供作证据的遗骨。前在德国尼安德谷(Neander Valley)掘出的头颅骨及肢骨,被认为另属一种称为尼安德特人(Neanderthal Man),但在场著名生物考古家俞超(Rudolf Virchow)却说那是现代人因患风湿症及佝偻病而变形的骨头。后来在法国找到所谓克洛马侬人(Cro-Magnon Man)也只是现代人并非不同种的祖先。到了一九一二年,一位英国律师,也是地质学会资深会员道森氏(Charles Dawson),在伦敦南部,离他家不远的辟尔当(Piltdown)碎石采取场中,说已找到了一个像人的头盖骨,及一像猿的下颚骨,但其上仍存有二个平顶似人所有的臼齿(猿猴的臼齿有突出的顶部)。他将头盖骨与下颚骨一起送交伦敦英国博物院地质部监护人吴氏(Arthur Smith Woodward)鉴定。吴氏接到标本详细观察后,正是他与其他人种专家所预期的进化祖先式样2,因此认为由猿进化为人的「缺环」已经发现,极为兴奋。再去该采石场视察,又继续搜索;并先后召集许多热衷进化论的知名专家们一同研究鉴定。这些专家中有克氏(Arthur Keith),为著名解剖学与人种学权威;麦氏(George G. MacCurdy)为耶鲁大学人种学专家;欧氏(Henry Fairchild Osloorn)为纽约自然历史博物院院长;史氏(G. Elliot Smith)乃著名解剖学专家等人,都一致同意标本确为人类不同种的祖先,取名Eaonthropus dawsoni(即道森发现的黎明人)。令道森之名永垂青史,以纪念他发现这人种祖先标本的功劳。多数的科学家认为它是「第一个『真正』的进化缺环」3 。一九一二年十二月十八日在大英博物馆地质学社中宣布这重大发现,世界各国报纸以头条新闻刊载,并成为大众街头巷尾的谈话资料。例如次日(十二月十九日)纽约时报(New York Times)的大字标题︰「旧石器时代的头颅骨确为缺环」(Paleolit​​hic Skull Is a Missing Link),三日后又有标题说︰「达尔文学说已证为确实!」(Darwin Theory Is Proved True!)4 十日后的伦敦新闻(London News)说︰「…这已发现的遗骨毫无疑问地,不只是化石人,而是个给我们与自己远祖猿猴相连的一环…。」5

先进科学

道森霎时成为世界闻名的显赫人物,可与发现美洲新大陆的哥伦布相媲美。英国科学界则尤为兴奋,惊喜若狂,因为「第一个英国人」(First Englishman)已在本土发现,终于证明英国人不是外来的移民,英国化石人种学(Paleoanthropology)也可与德法等国家并驾齐驱。因这标本「估计有五十万年的年龄,可能代表人类在世界上最早出现的祖先」6,并认为是全世界一切已找到的化石中最重要的发现。这珍贵的标本被视为价值连城的国宝,在博物馆的保管箱中收藏,除少数的专家外,一般民众无法接近。在发现地辟尔当(Piltdown)则立碑纪念,作为观光胜地。吴氏因在科学上的成就,贡献重大,于一九二四年受英王封为爵士。世界各国的教科书一致采用这标本作为人类由动物进化的证据;并成为数百学术论文的题目。凡不知这证据的人都被认为是落伍无知,是未曾受教育的愚民。若自命为知识份子以科学知识自豪,必需有这知识。如要入学考试及格,必须熟记它的学名、发现者、发现日期、地点等,否则名落孙山,只能自叹识浅。在考卷上若问︰人由动物进化有无证据?必须答有。什么证据,答辟尔当人。这样一年复一年,过了四十年多之久!

骗局暴露

一九五三年英国牛津大学讲师韦纳氏(JS Weiner)等科学家以最新氟含量精密测定法(化石埋在地中,时间长则吸收氟量较多,时间短则吸收氟量较少)试验,该辟尔当标本的头盖骨所含的氟量较下颚骨中的氟量竟多达三倍以上7,因此证明二者不属同一生物个体,且非同种。又与其他原地发掘的动物遗骨氟含量比较,也相距甚远,又证明标本并非根据报告的辟尔当原地所有,来自别处。此后,经多人详细调查后,再发现它的头盖骨为现代人所有,下颚骨属猩猩之类,曾锉平臼齿顶端成为人齿状,又用铬盐染成化石色。人的头盖骨与猴的下颚骨关节本来无法相连,但两者的关节处已被人工除掉。8 因此,科学家们作一肯定的结论,即这标本是个蓄意伪造的赝品,根本不属同一生物个体。(一九五九年再以碳十四测验,年龄仅六百年左右。9)两个头盖骨及牙齿、手斧等四十余件,都非三处原地所有。于是四十年多后,纽约时报在一九五三年十一月廿二日再有下列标题︰

Piltdown Man Is Exposed 辟尔当人已被暴光
Jaw An Ape's 猴的下颚骨
Skull Fairly Recent 近代人脑壳10

有人称此为「世纪科学大欺诈」(Science fraud of the Century),或有说︰「科学历史上最耸人听闻及影响最深远的骗局」(Most Sensational and influential hoax in the history of science) 。人种学家信誉扫地,有人说因这标本他们已降为猴子了。在这骗局中,骗人的与被骗的都是从事科学工作资深的学者、聪明人。虽然现在大多数人都指道森为伪造者,但其他参与工作的人也都成疑犯,如上述吴氏、史氏或以后去北平寻找「北京人」的神职人员法国人查定(Teilhard de Chadin)等。但科学家虽然自己受骗,一旦宣布发现人种祖先,全世界除少数笃信圣经的人外,都是受骗的牺牲者,尤其是以专家为马首是瞻的知识份子。在这四十多年中,许多人盖棺入土时,还不察觉已被引入歧途,误信谎言。且以伪造的「辟尔当人」作为进化论的证据;将进化论建立为以无神论挂帅的「科学」基础。所以对人类精神毒害之大无法估计。

道破玄虚

人种学家因为急于无法找到真正的先祖,所以有被人伪造欺骗的余地。远在一八六○年,法国人潘氏(Boucher de Perthes)考古发掘时,便有雇用的工人将牙齿、头颅骨、手斧等埋在地中冒充是其雇主所要寻索的化石遗物。在它们被「发现」时,工人既可领到酬金,雇主自己有所发现,也可笑颜逐开。一八六六年在美国加州Calvera County的一个金矿中一百卅呎深处,找到一个人的化石头颅骨,专家们认为是数百万年前的人类祖先,但后来被哈氏(Ales Hrdlicka)暴露为一骗局。一九二二年在美国Nebraska州找到一个异样的臼齿,专家们认为是属于人类祖先所有,并将这祖先取名Hespero Pithecus,五年后才知道乃是野猪的臼齿。化石人种学因内容空虚,而成为欺骗伪造者的温床。

生物哲学

化石人种学基于达尔文的进化论。进化论也称为生物哲学(Biophilosophy),因无法在科学中求证,故归入不能斩钉截铁求证的哲学范围。事实上,因进化论与根据实验的遗传学中事实冲突,已被否定。遗传学显示生物物种不因时间变为另种。人既不是由进化产生,人与猿之间并无血缘关系,根本没有中间型物种存在。今天的化石人种学是门玄虚无实的学科,空中楼阁,捕风捉影徒劳无功的工作。化石人种学研究的对象只是支离破碎遗骨的碎片,不是全身完整的骨骼,更不能作行为上的观察,所以基本上无法作实事求是的科学研究。这科的专家们因有先入为主的进化偏见,易于曲解客观事实。11 在整理所得资料时,又经常修改或作取舍,令之符合进化的幻想12,自欺欺人,可谓悲矣。

其实若人确由猿猴进化,必有先后之别,人种学家应可在今日的活人中寻得证据。但事实上并无此现象,因为人只属一种,只有「族」的差异,没有「种」的不同。我们同由一对始祖亚当与夏娃而来。

结论

我们若接受上帝的启示,便有从天上来的智慧,明白真理。我们若接受人与上帝相背的言论,不论出于哪些聪明人的口,也会受骗变成牺牲品。圣经说︰「那些所谓智者、学者、哲人究竟在那里?神把他们的『智慧』都当作愚昧幼稚不堪的东西。」「你们应该知道,在神的眼中,这世界上的『智慧』都是愚不可及的。正如《旧约圣经》所写的︰『神使聪明人作茧自缚。』又说『主洞悉聪明人的思想全属虚空。』」(哥林多前书一20,三19至20,新译本)让我们明白人的局限,对过去遥远的人种原始自认无知,倚赖上帝的大智与真光,行走人生道路,必有幸福的结局。

 


1. Charles Darwin: The Origin of Species and the Descent of Man "The Modern Library" p. 911
2. Physical Anthropology, Annual Edition 95/96, p.138
3. John E. Walsh: Unraveling Piltdown, p.4
4. Charles Bliderman: The Piltdown Inquest, p.21
5. Frank Spencer: PILTDOWN, A Scientific Forgery, 封底
6. 见注二,p.138
7. 见上,p.141
8. 同上
9. 见注三,p.79
10.见注四,p.78
11. CR DeCorse: The Record of the Past, P.104 . 
12. BTT Science Books: Forbidden Archeology, p.525。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有