加载中…
正文 字体大小:

知識呢 美國教會18至22停止聚會高達90 50-70

(2016-07-10 10:50:41)
标签:

marden

分类: 神/哲/科/進/心理/大脑相关研
美國福音派教會一些非正式的調查估計,18至22歲的年青人停止教會聚會的比率可以高達90%。亦有研究估計在50%至70%之間。

基督徒領袖艾史特沙( Ed Stetzer )在12月份一篇報導對年輕人離開教會作了一個調查分析,發現在受訪的年青人當中,97%表示他們離開教會的原因概括為環境的轉變;而較為詳細的分類是:27%厭倦了教會生活、25%因為進了大學、23%因為工作緣故。

另外,58%年青人表示他們離開教會,與教牧或會友的人際關係有關。當中亦可分為三大類:26%認為教會成員傾向批評和審判、20%感覺與其他會友沒有真正聯擊、15%表示會友並不友善,甚至不近人情。當然,亦有部分年青人因為政治、道德和宗教理念已改變偏離基督教而離開的。

無可否認,許多教會的年青人自少跟從父母參加教會,或是在教會中成長,可是他們的信仰並不是第一身(first hand),教會生活只是來自父母或朋輩的壓力。信仰對他們個人來説,並未產生任何意義;教會的教導亦未必能適切回應他們所面對真實世界的挑戰。所以在中學畢業可以較為獨立之後,離開教會便成為自然的選擇。

Like Us on Facebook 

 

那如何減低年青人的流失率?怎樣使他們的信仰能札根成長?這不單是青年事工者需要思考和改進的問題;基督徒家長更是責無旁貸。另一位學者泛賓史頓(Vern Bengston)教授,經過30年的研究結論指出,子女的信仰仍然深受父母的影響。父母若能夠成為正面的典範、與子女建立良好的關係、對孩子的信仰能持有寬容並具彈性的態度,超過一半以上 的年青人還是能承傳上一代的信仰。

讓人稍為釋懷的是,年青人離開教會的比率似乎顯著,但也並不表示他們完全放棄基督教信仰,當中許多還是會在現實世界裏「打滾」之後,重新投入教會;那卻是經過挑戰、考驗,真正屬於他們自己的信仰。

- See more at: http://chinese.gospelherald.com/articles/24615/20141216/如何減低年青人流失率-基督徒父母責無旁貸.htm#sthash.YZBqPIdU.dpuf
 - See more at: http://chinese.gospelherald.com/articles/24615/20141216/如何減低年青人流失率-基督徒父母責無旁貸.htm#sthash.YZBqPIdU.dpuf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有