加载中…
正文 字体大小:

伟人「难」妻(2-1),如果他们都搞不定,况乎常人?不!

(2012-03-08 14:27:43)
标签:

夫妻吵架

褚襄烈

男女差異

大腦差異

溝通問

分类: 男女/大脑/生理差异/问题解析

难以想像的伟人「难」妻,如果他们都搞不定,况呼常人?還好,不是這樣。

其實,正因偉人們搞不定女人,所以一般人還可以。和大腦關係何在?

偉人(定義為世人中有名的人,不論好壞),必然的是更男性化大腦,精於工作,完成使命,可以甚麼都不管,包括不在乎人際關係,包括無情,不在乎女人感受。


在大腦生理上而言,這是右腦受損更厲害,因右腦管人際關係,情感,這就可解釋許多偉人無以處理夫妻關係,不在乎女人,亂七八糟的關係(愛因斯坦,羅素,賈伯斯的初戀)。可以確定的說,就是右腦萎縮厲害,如下圖D(D範圍包括所有綠色部位)。伟人「难」妻(2-1),如果他们都搞不定,况乎常人?不!



如何安靜你紛擾不已的妻子-不解大脑运作的传统处理方法与本课程比較,這是了解偉人問題與如何處理。


偉人的前提是:家有難妻?這不是隨便說的,試看:

.世界上过去和现在最聪明的人是..

1. 过去:爱因斯坦。

他曾说:婚姻是一种试图使某些出自偶然的东西持续下去,而不会成功的尝试。爱因斯坦早年婚前有子,婚后外遇、离婚、再婚后又外遇,不断外遇,婚姻与家庭生活一塌糊涂。问题在哪?什么是「某些出自偶然的东西」。与妻子米列娃不愉快的相处,恐怕也让爱因斯坦无法平静地生活和工作。

1913 12月,爱因斯坦写信给他的表姊,後來成為他妻子的爱尔莎:我对待我的妻子就像对待一个雇员一样,只是我不能解雇她。我有自己的房间,尽量避免与她单独在一起。他與外遇的爱尔莎結婚之後又旋即外遇。人們取笑他:能解決高深物理問題,卻不了解女人的需要!伟人「难」妻(2-1),如果他们都搞不定,况乎常人?不!

  

2. 现在:著名的物理學家霍金

20066月访问香港时,曾语出惊人表示,他想要更了解女人。六年之後的70歲大壽時更說出:此生最大疑惑不是複雜艱深的宇宙,是像一團迷霧的女人!(台湾联合新闻网报导,2012年)。霍金坦承深受一个棘手问题所困扰:(雖然)清醒时最常想的是女人(还好,是女人。若想的是男人,上帝要头痛了!) 但还是不了解女人。

 

"女人,她们完全是个谜。"堂堂現今最聰明的人,兩度公開表明,一天到晚(清醒時)想的就是女人,然而,想了一輩子,女人比宇宙還難懂!這也造成當被问及犯过的最大错误时,他说对感情生活感到遗憾。他于1965年與Jane Wilde结婚, 1990年分手。 1995年娶看護伊萊恩,2006年分手。

霍金獲獎無數,在此不表。然而,兩次婚姻,兩次100%的失敗率,加上超過50年的婚姻,還是不了解女人!這究竟說明什麼?為什麼他的聰明、學問、解決不了霧非霧呀花非花的女人?稍後待解。

 

 二. 東方最偉大的教育家/理想治國者

3. 孔老夫子,至聖先師、万世师表。我們姑且說,在飽經婚姻中的無奈後說: 唯女子与小人为难养也,近之则不逊,远之则有怨。 《论语·阳货》亲近她嗎,对你不尊重;不理她,又怨你食不语,寝不言。这恐怕是孔子婚姻疲劳的写照。

不過,這裡可要替他妻子伸冤。孔子对待妻子幵(音jian官氏,最后是万般挑剔,横挑鼻子竖挑眼,给老婆脸色,摆出男人的臭架子。这倒是有详细记载的。烹调得不好,不吃(失饪, 不食),没有合口的调味酱料,不吃(不得其酱,不食),从市集上买来的酒和熟肉,不吃(沽酒市脯,不食),肉切割得不合规矩,不吃(割不正, 不食),坐席摆得不端正,不吃(席不正,不食),如此等等,无不透露孔子对老婆的不满(弘虫博客:http://zjchenq.blog.sohu.com/56404169.html)。由這可看出,要不孔子是個怪人,就是衝突不斷的婚姻把他弄得不成人樣。

女人啊!妳究竟要什麼?不是有房、有車,老公天天回家吃晚飯,妳還要什麼?這好像也道出許多男人對女性的無奈!不管如何辯解千年之罪,可確定的是:反正滿腹經綸的老夫子因著一位女人,罵盡天下婦女。解決之道,把她出了(離婚)!


三. 西方最伟大的哲学家

4. 苏格拉底有句家户喻晓的的名言:如果你娶到一位贤惠的女人,你会很幸福;但如果娶到一位悍妇,你可以成为哲学家!为什么哲学家会以「受害人」的身分出现?後續..


四. 圣经里最聪明,最有智慧的人

5所罗门王。圣经一再提及他有多么,多麼了不起:

     列王记上4: 29, 神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。
列王记上4: 30, 所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧。
列王记上4: 31, 他的智慧胜过万人,..

     但是且看他的窘境:
箴19:13 .....妻子的争吵如雨连连滴漏。
箴言21:9, 宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。
箴言21:19, 宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。

聰明是擁有很好的知識,是IQ;智慧是適當的使用知識;或在適當的時候做適當

的判斷(智慧人能辨明時候和定理。傳道書 8: 5)。這既聰明又有智慧的所羅門

奈何夜半棄宮潛逃?加上前述三位偉人,看起來,无论男人多么偉大,一旦和女

人衝突,聪明、智慧两相废!不要偷笑?想想看,怎么回事?您有同感吗?為

什麼?

 伟人「难」妻(2-2),如果他们都搞不定,况乎常人?

歡迎轉載,只需在文章後註記:

作者:褚襄烈,加拿大真愛家庭協會會長。美國婚姻與家庭諮商碩士。請一起來,共建健康家庭與社會。




Sorry Seems To Be The Hardest Word – Elton John

What have I got to do to make you love me
What have I got to do to make you care
What do I do when lightning strikes me
And I wake to find that you're not there
What do I do to make you want me
What have I gotta do to be heard
What do I say when it's all over
Sorry seems to be the hardest word
Chorus:
It's sad, its so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
always seems to me
That sorry seems to be the hardest word
Chorus
What do I do to make you love me
What have I gotta do to be heard
What do I do when lightning
strikes me
What have I gotta do
What have I gotta do
When sorry seems to be the hardest word

 
男人在與妻子溝通的困境最多可选2项
发起时间:2012-03-12 08:00    截止时间:2012-07-12 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有