加载中…
个人资料
SHadow_JXS
SHadow_JXS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,160
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴黎战神广场,从抛弃之地到“全民公园”?

(2018-04-11 15:11:59)

在法国巴黎的东南方,巴黎军校的西北方,有一片广大的带状公园——战神广场,法国人有事没事就会悠闲地切换各种姿势躺在这里吹着和风沐浴着阳光......

 巴黎战神广场,从抛弃之地到“全民公园”?

这个广场的名称来自罗马的战神广场,法国名称Champ-de-Mars,其中的“Mars”正是罗马神学中所谓的战争之神。

 

法国曾在这个广场上迎接过几次的世界博览会以及1900年的奥林匹克运动会。

 巴黎战神广场,从抛弃之地到“全民公园”?

战神广场背后的历史

实际上,在十八世纪下半叶之前,这里是一款被遗忘的抛弃之地,直到1765年建立了军事学校开始,这里被当做军事训练的重要场所。也正是因为如此,战神广场被大家熟知且地位也不断地提高。

 

等到了法国大革命时期的1791年7月17日,这里也成为了屠杀流血事件的发生地。当时有大量民众聚集在此处上呈请愿书,希望可以废除路易十六的王位,建立共和体制的法国。

 

而当时的巴黎市长却强硬颁发军事法令,此法允许军队使用武器驱逐民众,结果造成了五十人死亡,数百人受伤,这次暴力事件更是直接恶化了温和派和激进派直接的关系,且个阶层阶级之间的纠纷也不断扩大。

 

现如今的战神广场已然成为了巴黎的重要景点,占地面积大,四周的风景宜人,更是观赏埃菲尔铁塔的最佳视角之一。

 

Very Frenchy,又名非常法式,一家在线杂志门户网站。几乎涵盖法国的各种生活方式(Lifestyle),如:法国吃喝玩乐、出行住宿、娱乐旅游等。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有