加载中…
正文 字体大小:

华为和艾默生:是谁成就了今天的汇川变频器??

(2011-12-20 13:29:05)
标签:

科技

安圣

力博特

变频器

艾默生电气公司

杂谈

分类: 国产变频器

 

     事情还要从1999年说起,华为的变频器99年8月下线,当初的变频器设计能力是年产量万台,后来更名为安圣电气. 2001年的10月21日,任正非将旗下的安圣电气100%股权,以7.5亿美元的价格艾默生电气公司,艾默生收购安圣电气后,原“深圳安圣电气有限公司”更名为“艾默生网络能源有限公司”(以下简称“艾默生网络”)。除安圣外,艾默生原有从事网络能源的业务公司Liebert(力博特)、Emerson Energy Systems、Astec、Asco等公司也一起被纳入了这家新公司里,公司的整体品牌以艾默生网络能源(ENG)的标志对外出现。 

         就在并购即将完成的2002年6月,原艾默生旗下的Liebert中国公司将近70%的员工集体性地选择了辞职,还有部分员工为了几年的股票分期兑现,选择了留下。辞职的部分艾默生离职员工有跳槽到竞争对手那里,还有部分员工则自己创办公司,并与艾默生网络有业务竞争.当年艾默生网络能源业务小量下滑. 2008年艾默生网络能源全球销售额达到 63 亿美元,与07 财年相比实现23% 的增长.   毕竟,这家全球500强公司是以并购闻名的,在全世界拥有的60多个子公司中有90%以上就是通过并购形式取得的。      深圳市汇川技术有限公司就是在此背景下成立的公司,公司的核心人员选择了弃了艾默生放股票分期兑现,而选择了创业.

    

         按照26日收盘计算,汇川技术市值145.3亿,这是任正非和艾默生都没想到的.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有