加载中…
个人资料
集邮者王宏伟
集邮者王宏伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506,353
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上拍昨日落槌总成交近300万成交率达70%

(2020-07-06 09:47:02)
分类: 先睹为了“快”
上拍昨日落槌
总成交额近300万元  成交率达70%
上拍昨日落槌总成交近300万成交率达70%
图1  唐承达摄影

上拍昨日落槌总成交近300万成交率达70%
图2




    本报讯  由于新冠肺炎疫情的影响,2020年春拍大多延期举行。7月5日,上海拍卖行2020年春季拍卖会率先开拍(图1),并以总成交额近300万元落槌,成交率达70%。
    当晚,上拍邮品部业务经理唐承达在接受本报记者微信采访时,对在非常时期取得这样的成交额和成交率表示较为满意。他认为此次春拍的最大亮点是序号792“1955年3月28日贴特3邮票一封一票实寄封(图2)4件,由甘肃敦煌寄江西景德镇,背面均有景德镇4月9日或10日到达戳,3件有南昌4月8日机盖中转戳。新中国早期原地实寄封之龙头,罕见”拍品,以5000元起拍,108100元成交,创原地实寄封价格成交纪录。
    唐经理介绍说,最高成交价是文1四方连13.8万元成交,另外,梅兰芳小型张6.44万元成交,文1带厂铭5.175万元成交,文10带厂铭5.29万元成交,纪东3直角边4.6万元成交红印花大4分四方连4.6万元成交,红印花1分四方连2.53万元成交。钟笑炉旧藏首日封105件全部成交,其中序号940的“关汉卿”小全张首日封以34500元成交。他表示,清代手绘片也非常受欢迎,成交率逾八五成
    记者以微信的形式采访了上海原地集邮大咖,他们对序号792的早期原地实寄封拍出“天价”表示理解。自原地集邮进入国展后,一些早期甚至早早期原地封成为原地集邮者编组获奖邮集的争夺素材,因而身价暴增。连众多玩邮史的邮友,也开始收集早期原地封,故造成了今日早期原地封的“涨”声响起来。(记者 王宏伟)
                                                                          (将发表在《中国集邮报》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有