加载中…
正文 字体大小:

首都科学讲堂第477期《机器人外科手术的现在与未来》

(2017-02-16 21:00:17)
标签:

健康

医疗器械

分类: 要闻纵横

首都科学讲堂第477期

  主题:《机器人外科手术的现在与未来》

  内容简介:2007年1月15日,高长青运用堪称21世纪革命性的手术工具——“达芬奇S”系统机器人,为患有先天性心脏病患者成功实施了国内首例全机器人不开胸的心脏手术,标志着我国在微创心脏外科领域的尖端技术已达到国际领先水平。

  目前,全世界只有为数不多的几个心脏外科中心能够开展此类机器人心脏手术。随着科技的日新月异,越来越多的医院将复杂手术的重担逐步“交付”给“手术机器人”,手术机器人在今后又将会有怎样更优异表现?

  时间:2017年2月19日(周日)9:30—11:30 (含交流)

  地点:东城区第一图书馆三报告厅(5号线北新桥站A口往西300米) 

  主讲嘉宾:高长青 中国工程院院士,法国国家医学科学院院士,英国爱丁堡皇家外科学院院士,法国国家外科学院院士,解放军总医院原副院长,全军心脏外科研究所所长,美国机器人外科学会常委。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有