加载中…
个人资料
曹许明
曹许明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]村支书雇凶撞死举报者获死刑,有权莫任性!

(2020-09-16 22:05:39)
标签:

转载

村支书雇凶撞死举报者获死刑,有权莫任性!

人的生命都是相等的,任何人都没有权利剥夺他人的生命,按古话来讲“杀人偿命”,一直以为是作为司法的标准;就算是天皇老子犯下这样的罪恶,都是难逃法律的制裁,只是在现今中国,有些人却自认为有权可以掩盖一切;可以将黑的变成白的,可以随意剥夺他人的生命,然后通过各种关系打通来彰显自己是可以逃脱法律的制裁;自然,有权者的霸道,有钱人的枉法,在现实中我们是看到很多,而且很多人也因此逃脱了法律制裁,如近期的孙小果案件便可以说明这一点。但在庄严的法律之下,发生这样的事情是非常可悲,我们是绝对不能允许的。
近日,山东聊城一村支书在任期间雇凶撞死举报者,一审获死刑。9月初,此案由山东高院开庭二审,目前尚未宣判。9月13日,被害者许月田的女儿许娜告诉新京报记者,家属不接受赔偿,只希望维持原判。
现今该名村支书要上诉为自己开脱罪名,按他的说法,人不是他杀人,他不应该判死刑,那是因为在他的眼里,只要自己没有杀人,还罪不至死;但殊不知,雇凶杀人者比杀人犯更加罪大恶极,如果没有他的雇凶,杀人犯也不会去犯下这滔天大罪,受害人也不会被杀死;这一系列的恶性事件都是由雇人者引起,所以该名村支书判死刑,一点也不冤,相反证明了司法的进步,让雇凶者也知道,杀人是要“偿命”,人虽非所杀,但被杀之人却因你而死;那么接受法律的制裁是应该的。
对于诸君来说,平日看新闻,往往是雇凶者都能逃脱法律的制裁,一则他们有权,二则他们有钱可以买通法律;但现如今,司法的进步,已经让这样的行为无处藏身,如若还妄想着逃脱法律的制裁,那么简直是异想天开了。
拿该件事件来讲,被害人许月田之死,有两种坚持,一种是家人不懈努力的坚持,一种是对法律信任的坚持;当然,从2014年到2020年这期间,对家人来说无非是一种煎熬;而今事件取得突破性的结果,正是他们家人所希望看到的。而对村支书刘继法现在被判死刑,感觉很冤,那么当初在雇凶杀人的时候,又是何等之恶呢?你可以剥夺他人的生命,那么司法也可以剥夺你的生命,在这个世界上是一报还一报的,不要认为自己有权就可以任性,不要认为自己有钱就可以凌驾在法律之上,要知道,在法律面前人人平等,任何人都不例外!
其实,从侧面来看,这起判决也对推进法律公平起到一定的作用,在平日那些觉得雇凶杀人自己可以逃脱法律制裁的一个警示,在法律面前,只要犯法,没有人会例外;要知道,在现实中,一些人认为有权可以胡作乱为,有钱可以买通一切。因此,对雇凶杀人的村支书判死刑,是维护了社会的正义,也推进了社会司法的公平!
[转载]村支书雇凶撞死举报者获死刑,有权莫任性!



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有