加载中…
个人资料
虎啸谷应
虎啸谷应 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,925,745
  • 关注人气:1,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“火神山雷神山”读出的易经之理!

(2020-03-02 02:52:14)

武汉在抗击这次新型冠状病毒的过程中,以神速建了“火神山”和“雷神山”命名的二个专业医院,其建设速度,医院命名,使用效果均引发了世人的高度关注。这二个名称火和雷都易学中的二个卦象,从易经学角度去品读其命名的奥秘,它到底告诉我们什么样的易经原理呢?

一,阴阳转变的易经之理!易经学把世界万事万物分为阴、阳,四象,八卦,六十四卦象。一阴一阳谓之道,把握住事物阴阳转化的原理是易经学揭示事物发展变化的重要玄机。这次新型冠状病毒,从易经卦象讲就是坎卦中的癸水对人体的攻击,癸是纯阴之物,也叫老阴水,怎么样有效地去化解或除去人身体上的这个老阴性质的病毒呢?按照易经学阴阳变化的原理只能是二条规则:一是把老阴转化为少阳,让癸水去生甲木!二是把老阴与老阳相济,让癸水见火自动转化。少阳就是震卦,震为雷!老阳就是离卦,离为火!火神山与雷神山的名字你看看,对抗击和转化这个老阴性的病毒多么有意义哎。

二,先天八卦与后天八卦通气的原理!周易学认为先天八卦是事物之体,后天八卦是事物之用。中国玄妙的风水学就是讲究先天八卦与后天八卦通气或者叫做理气,通气物为山,就发贵气,通气物为水,就发富气,通气为物体就发平安吉祥。这次雷神山火神山命名中的雷就是后天八卦的震卦,方位正东方,而先天八卦离卦(火)也正在正东方,这个就是先天离与后天震同宫通气,只要这两个医院形象大体一致,就是事物通气了,就要发平安吉祥,发健康富贵了,你说这两个名字叫得妙还是不妙哎。

三,卦象演变的易学原理!前面我们说这个病毒是癸水,名坎卦,坎为水,坎水卦与震雷卦互为天乙星,风水学中有人叫天医星,坎水卦与离火卦互为廷年星,风水学中有人叫廷寿星,这二个星神就是风水学中的四大吉祥星中的二大救苦医病的吉祥星。可以预期随着这两个医院的投入使用,这个奇怪的新型武汉冠状病毒肯定就要缴械投降了。

四,河洛数理变化原理!河图洛书是中国传统文化中的数字精华,河洛配合先天和后天八卦的使用,使中国风水学更显得精彩与神奇。河洛数字原理揭示了宇宙生成,变化的奥秘:比如五行生成:16生成水,27生成火,38生成木,49生成金,50生成土。易卦归恒(两卦合五就归太极),灾害消除!易卦合十(阴阳相交),万物生长。先天八卦离火处东方,数为三,先天八卦震雷处东北方,数为八,先天八卦坎水处西方,数为七。我来演算给大家看看:首先是离三,震八形成了38生成少阳木,就是雷火相生。其次是离三与坎水七相交合十。再次是坎水七与震雷八合十五叫做归恒。从河洛数字的生成,归恒,合十变化看,火神山与雷神山的出现,对抗击这次新型冠状病毒,可以说是天造地设与奇人妙选的神奇之作,将谱写人类战胜突发灾难的人间奇迹。

从“火神山雷神山”读出的易经之理!

从“火神山雷神山”读出的易经之理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有