加载中…
个人资料
嘉盛集团
嘉盛集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058,779
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲央行前瞻:德拉吉最后一次政策会议

(2019-10-25 09:20:49)
撰文:FAWAD RAZAQZADA – 嘉盛集团技术分析师

掌舵欧洲央行八年后,今天将是德拉吉(Mario Draghi)最后一次在货币政策决议发布后召开新闻发布会。伦敦时段盘中此文发稿时,欧元下跌,等待央行决议与欧盟是否同意将脱欧最后期限延期到1月31日。欧洲股市上扬,追随华尔街昨天的反弹。

继上月降息与重启量化宽松之后,几乎可以肯定即将离任的德拉吉不会宣布任何新的举措,但其毫无疑问将面临一些紧迫的问题。上月在负值区域内进一步下调利率以及重启债券购买被证实至少引起了争议,欧洲央行执委会对这些决策莫衷一是,其中德国、法国、荷兰与奥地利央行的行长悉数表示反对这个一揽子内容的很多部分。
但德拉吉无疑将表达对刺激一揽子计划的强烈支持,并且花费大量的时间解释与证明其决定是正确的。在欧元区经济持续走弱的背景下,与美联储主席等相比,德拉吉拥有保持极度宽松政策的强大基础,很可能也更容易说服异见者。

事实上,今天早上发布的最新欧元区PMI显示,德国制造业活动在10月再度萎缩而服务业成长进一步放缓。但法国方面有好消息:制造业与服务业双双扩张。但这不足以带动欧元区制造业PMI平均值走出萎缩,后者保持在45.7。

整体看,欧元区通胀率跌至三年低点0.8%,并且远低于欧洲央行2%的目标,并且GDP年增长率仅有1.2%并且在下滑。所以,德拉吉卸任时正值经济在放慢。

但将放慢归咎于德拉吉或欧洲央行是不公平的。显然,仅依赖货币政策无力支撑起摇摇欲坠的经济。德拉吉或许再度呼吁欧洲各国政府宽松财政政策,特别是在脱欧与美中贸易争端依然没有完全解决的情况下 – 但也有可能,各国政府对他的呼吁充耳不闻。

有些人甚至会辩称,德拉吉领导下的欧洲央行在欧元区债务危机最严重时期采取果断行动后,帮助防止了更大规模的经济放缓 - 甚至是萧条。但在内心深处,知道自己的行动不足以刺激经济增长的德拉吉很可能感到沮丧。因此,他将怀着复杂的心情离开,而其继任者克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)无疑任重道远。

欧洲央行前瞻:德拉吉最后一次政策会议

欧元/美元日图

来源: eSignal 和 City Index

欲了解更多嘉盛汇评精彩文章,欢迎关注嘉盛集团官方微信jiashengjituan

(原创文章,转载请注明具体出处)

扫码关注嘉盛官方微信或微信搜索“嘉盛集团”,实时关注最新资讯,更可预约专属服务以及参加各类活动,与嘉盛首席中文分析师零距离沟通。
欧洲央行前瞻:德拉吉最后一次政策会议

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。 

期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.)  以及旗下子公司相关信息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有