加载中…
个人资料
嘉盛集团
嘉盛集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:921,393
  • 关注人气:766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奈飞订阅用户数意外下降,但整体业绩基本符合预期

(2019-07-19 11:04:13)
分类: 股票股指
撰文:Ken Odeluga – 嘉盛集团市场分析师

成长故事突现转折,但似乎仍可挽救

奈飞(Netflix)二季度订阅用户数量下降似乎完全出乎投资者的意料,并且导致公司股价在周四下滑11%。这次的下降是2011年四季度以来首次,自2051万下降至2015万。但公司管理层认为那只是一次例外,且并不讳言净订阅用户数下降12.6万(预期为新增30万左右)是因为1月提价。国际订阅用户数同样不及预期的新增475万,只上升了283万。但在经历最慢季度增幅后,6010万的总付费人数几乎与一季度的6020万相当。奈飞的整体业绩基本符合预期。
  • 营收略低于49.3亿美元的平均预期值,为49.2亿美元
  • EPS为60美分,高于预期的56美分
财务指引也符合市场观点
  • 奈飞预测三季度营收52.5亿美元,投资者的预期为52.3亿美元
  • 三季度EPS料为1.04美元,预期值为1.03美元
而且,在订阅用户数下降的消息出炉之前,投资者主要放眼接下来几个季度,届时奈飞将推出大量新的电视剧和电影,预计在下半年至少有一个季度的表现将一鸣惊人。奈飞预计三季度净新增播放700万,这个数字高于华尔街预测的638万。如果达到奈飞预测的整数值,则有关三季度美国新增订阅用户数80万的指引与华尔街83.26万预测值之间的差距并不大。

然而,周二财报造成的轰动效应无疑与其发布时机有关:此时来自HBO、NBC、 Disney+和 Hulu的竞争压力加剧。奈飞今年的现金支出为150亿美元,到2020年上升至180亿美元,再加上今年190亿美元流媒体相关债务,投资者还担心,为了抵御新出现的竞争对手咄咄逼人之势,奈飞可能上调支出。周四股价的下滑警示,如果支出过高,奈飞股票可能面临同样的抛售。但债务市场目前似乎并不是很担心。奈飞垃圾债券与上述令人失望的消息同步下滑,但基于5年期CDS价格的违约风险模型周四仅上升至0.028%。

各种可能性的权衡之后我们发现,奈飞坚持的今年实现13%的营业利润(实现盈利的第一步)的预测仍然合理。现在看来前路多了障碍,更加艰难。但新入场的竞争对手也有同样的问题,而且对场内玩家的挑战似乎面临不可逾越的鸿沟。

关于奈飞股价的图表

奈飞的股价充分验证了我们在一天前阐述的看跌结构,而且不止于此。该股下破了前支撑位200天均线(下图没有呈现)并且交投于备受瞩目的、2018年12月低点到2019年5月峰值的38.2%回档位。1月以来的整固性低点表明当前价位和下方的313.50可能构成支撑。但为了避免被61.8%回档位吸附,奈飞股价需要收上38.2%回档位,时间最好是本周。

奈飞订阅用户数意外下降,但整体业绩基本符合预期

上图为奈飞差价合约 – 日图

来源: City Index

欲了解更多嘉盛汇评精彩文章,欢迎关注嘉盛集团官方微信jiashengjituan

(原创文章,转载请注明具体出处)

扫码关注嘉盛官方微信或微信搜索“嘉盛集团”,实时关注最新资讯,更可预约专属服务以及参加各类活动,与嘉盛首席中文分析师零距离沟通。
奈飞订阅用户数意外下降,但整体业绩基本符合预期

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.)  以及旗下子公司相关信息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有