加载中…
个人资料
江南V私幕
江南V私幕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,035
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【伯乐聊股|热点板块专栏】

(2020-05-25 22:31:49)
标签:

伯乐聊股

财经

股票

杂谈

【伯乐聊股|热点板块专栏】
       大盘早盘小幅高开回落后震荡拉升,指数全天窄幅震荡。两市上涨家数1695家,下跌家数1972家,涨停家数49家,跌停家数25家,炸板率29%,赚钱效应好。北向资金净流入35.34亿,其中沪股通流入19.84亿,深股通流入15.50亿。
从行业板块资金流向看
       饮料制造、食品加工、畜禽养殖等板块资金流入,通信设备、计算机应用、券商等板块资金流出。
从题材板块看
       消费、光刻胶、汽车零部件等板块受资金追捧,其中消费板块涨停8家;国产芯片板块涨停6家;新能源汽车板块涨停6家。
       从涨停个股看,申通地铁6连板,爱司凯4连板,创元科技4连板,东方网力2连板,奥普光电2连板,顾地科技2连板,焦作万方2连板,克明面业2连板,隆盛科技3天2板,南方轴承4天2板。
       从消息面看,消费板块:国务院促进中小企业发展工作领导小组第六次会议召开。努力扩大总需求。要加快重大项目投资、促进民间投资,努力扩大居民消费需求。加强线上线下融合,稳步推动批发零售、住宿餐饮、文化、教育、医疗、养老、旅游等服务业需求的正常化。
       有友食品公司是泡凤爪领域知名品牌,“有友及图”被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。
       新乳业公司为西南地区乳业黑马,主要从事乳制品及乳饮料的研发、生产和销售。
       西王食品公司为国内最大的玉米胚芽油生产基地,主要生产销售西王牌系列健康食用油。
       国产芯片板块:据日经亚洲新闻引述消息人士称,华为公司正与联发科、紫光展锐就采购更多芯片事宜开始磋商,华为有意将两者的芯片作为替代产品来维持其消费电子业务的继续运营。
       奥普光电(2连板)公司大股东长春光机目前持有光刻机公司国望光学14.67%的股份。
       南大光电公司参股公司北京科华开发的248nm光刻胶目前已通过包括中芯国际在内的部分客户的认证。
       创元科技(4连板)公司参股公司苏净安泰为中芯等提供洁净技术净化解决方案。控股子公司江苏苏净集团有限公司生产最高等级3级的生物安全柜(对应P4实验室),已用于中非埃博拉病毒研究。
       新能源汽车板块:近日,特斯拉充电、能源、基础设施团队新增两条能源、项目开发工程经理的招聘信息,一个职位主要负责电网侧发电侧光伏储能项目的整个技术开发周期,另一个主要负责商业/住宅用户侧的太阳能光伏和整个储能项目的开发周期。天眼查数据显示,5月21日,特斯拉(上海)有限公司的经营范围出现变更,新增发电、输电、供电业务(核电站经营建设除外)。
       富临精工公司签约6年成华为新能源产品供应商,与华为签订《车载减速器采购项目协议》。
       南方轴承(4天2板)公司的滚针轴承生产制造和产品研发方面在国内属领先地位,单向滑轮总成产品品质已达到国外竞争对手的水平。
       福达股份公司为国内发动机锻钢曲轴、汽车离合器主要生产企业之一,国内少数具备拉式离合器产品研发实力的企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有