加载中…
正文 字体大小:

伊瓜因成意甲史上第1金靴 欧洲第3完胜梅西C罗

(2016-05-15 05:59:52)
标签:

杂谈

伊瓜因成意甲史上第1金靴 欧洲第3完胜梅西C罗

  在意甲末轮收官战里,伊瓜因上演帽子戏法,阿根廷射手以36个进球荣膺本赛季意甲金靴奖,从而突破了意甲正式创建以来,单赛季金靴奖最高进球数字(35球)的纪录。

  超过53000名球迷抵达圣保罗球场,目睹那不勒斯本赛季的意甲收官战。球场的气氛在第71分钟达到高潮。当时默滕斯传出妙传,伊瓜因点球点附近右脚劲射破门。这是伊瓜因本战第3个入球,此前第52分钟、第62分钟,他两次中路抢点破门。

  这个进球,也是伊瓜因本赛季第36个进球。他甩开了射手榜第二名(迪巴拉19球)整整17球的差距,一个人的进球比AC米兰、国际米兰两队的头号射手加起来还多(巴卡18球、伊卡尔迪16球)。更惊人的是,伊瓜因一个人攻入36球,比巴勒莫、卡尔皮、弗洛辛诺尼、乌迪内斯、博洛尼亚、维罗纳这六支意甲球队全赛季全队的进球数还要多!

  意甲联赛从1929-1930赛季正式创建全国的联赛,至今已经86年了。意甲单赛季金靴奖最高进球纪录,是由1949-50赛季的AC米兰球星诺达尔保持,单赛季攻入35球。伊瓜因的36球创造了意甲有史以来的新纪录。

  在意甲历史上有过无数伟大的球星,其中既有普拉蒂尼、巴斯滕、巴乔、维阿、罗纳尔多、舍甫琴科这样的金球先生,也有过马拉多纳、巴蒂斯图塔、因扎吉、比埃尔霍夫、克雷斯波、特雷泽盖、维耶里、皮耶罗、伊布等为数众多的传奇人物。但是历史上从未有过任何一个球员,单赛季能够攻入36个联赛进球。《米兰体育报》盛赞:伊瓜因创造了历史,他在意甲史册上写下了他的传奇。

  即使放眼整个欧洲五大联赛(只统计联赛数据),伊瓜因36个进球也可以排到第三位,仅次于巴塞罗那的苏亚雷斯(40个进球)、巴黎圣日耳曼的伊布拉希莫维奇(38个进球)。而伊瓜因的进球数能够领先于C罗(35球)、梅西(26球),这是在令人震惊。而且需要指出的是,若非伊瓜因在赛季关键时期禁赛,伊瓜因甚至有可能去竞逐欧洲金靴奖。

  在意甲联赛里,“小烟枪”攻入36球只用了2978分钟,平均82.7分钟就能攻入一球。这个效率完胜C罗(3185分钟攻入35球,平均91分钟攻入一球),梅西(2730分钟攻入26球,平均105分钟攻入一球)。要知道,意甲毕竟是各队都注重防守的联赛,伊瓜因能在这个联赛里,踢出超过梅西C罗的攻击效率和联赛进球数,实在令人惊叹。

  在伊瓜因打破纪录时,圣保罗球场5万多名球迷集体起立,为他送去长时间的掌声,那不勒斯所有球员都纷纷和伊瓜因拥抱,向他表示祝贺。伊瓜因赛后非常感动:“我希望自己还能在这里庆祝更多次,这是我职业生涯的一个美妙时刻。但我需要感谢那些帮助过我的人。帽子戏法?谢天谢地,球进了,然后在球队都来拥抱我时,我感到了极度的喜悦。我很幸福!我总认为,你总能取得提高,你总是能做得更好,我希望我们能够继续进步。我要感谢那不勒斯民众,球队,教练组和一直支持我的家人。我非常渴望超越这个纪录。感谢主教练萨里,他给了我很大的帮助,否则我不可能创造这个纪录。”

  很多媒体表示,夏季英超等财阀球队要买下伊瓜因,但小烟枪表示,他对于现在的生活非常满意:“我非常开心,这个城市给了我很多的热爱,给了我一切,让我感觉非常好,我在自己生活中一个幸福的时刻,我希望继续下去。”当然,意大利媒体还是认为,即便伊瓜因不排除留队,但是看着他如此火热的状态,那不勒斯能不能留住他,真的要画上一个巨大的问号。

  (阿苏勒)



http://sport.shaoqun.com/a/161420.aspx
TAG:意甲 梅西

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有