加载中…
个人资料
吴立骏律师
吴立骏律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,037
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

*ST北讯被证监会立案调查,股民开始报名登记

(2020-09-24 12:58:43)

*ST北讯被查,股民开始报名登记

 

欢迎加入北讯集团股民QQ群:768419532

 

2020923日晚间,北讯集团股份有限公司(*ST北讯,002359)公告,公司于当日收到中国证监会《调查通知书》(深证调查字【2020209号),因公司涉嫌信披违规被立案调查。

 

监管信息显示,因内控治理及信披不合规等问题,*ST北讯、公司控股股东及相关当事人最近一年来先后被证监会和深交所采取监管措施。上海市东方剑桥律师事务所资深证券律师吴立骏指出,目前北讯集团遭遇监管升级的态势表明,该公司已涉嫌存在陈述的违规行为,符合条件的权益受损投资者可报名加入民事集体诉讼的诉前准备,以争取法定赔偿挽回部分投资损失。

 

据公开资料,*ST北讯前身为齐星铁塔,20178月完成非公开发行募资50.31亿元,并以35.5亿元完成对北讯电信100%股权收购,公司名称同时变更。2018年以来,北讯集团陷入流动性困境。受高杠杆激进扩张资产流动性骤降、并购标的盈利状况远不及预期,叠加市场整体货币和信用收缩等不利因素影响,20182019两年公司累计亏损35.38亿元,债务逾期违约、诉讼缠身、主要股东股权被司法冻结、股东高比例股票质押因股价暴跌遭遇平仓危机等问题接连爆发,公司部分银行账户、子公司股权以及部分工程物资被财产冻结。

 

2019年度,公司通过自主催收、应收账款质押、法律诉讼等方式回收应收账款或者变现,总计收回应收账款6.3亿元。截止2019年底,公司仍有5.58亿的应收款项尚未收回。而因连续两年财报非标,公司股票继“披星戴帽”后再度雪上加霜,从202079日起被暂停上市。

 

今年831日,*ST北讯发布2020年半年报,期内公司营业总收入16989.38万元,同比下降65.98%;净利润-42963.72万元,同比下滑10.68%。公司预计20201-9月归属于上市公司股东净利润为-5亿元至-7.5亿元,与上年同期相比变动幅度30.56%-4.15%。报告期内公司资金状况未得到明显改善,期末公司及其控股子公司累计对外担保总额为86.99亿元 ,占公司2019年度经审计净资产的340.90%,占公司2019年度经审计总资产的60.97%。公司逾期债务金额及对外担保金额分别为34.20亿元、24.83亿元,涉及诉讼的对外担保金额为24.20亿元。

二级市场上,*ST北讯今年623日盘中创出1.16元的历史最低价,收盘报1.22元,仅为20182月历史最高价28.50(前复权)4.28%,总市值13.26亿元,短短两年多近300亿市值蒸发,大量持股者损失惨重。

 

根据证券法及证券民事责任纠纷相关司法解释,吴立骏律师提示,凡2020923日收盘仍持有*ST北讯股票而产生浮亏的股民,可发送姓名、电话、股票名称、股票数量到电子邮箱Jitisu@163.com,也可上“追寻胜诉网”或微信jitisusong提交获赔报名申请。截止今年6月末,公司股东34712户,适格投资者切勿放弃依法诉争减少损失的正当权益。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有