加载中…
正文 字体大小:

多做好事,多积功德,你的孩子会聪明有智慧、身体健康、福报

(2012-07-26 09:29:37)
标签:

台南

宋体

布施

身体健康

一百八十度

杂谈

分类: 积德行善治病改命
 

 

多做好事,多积功德,你的孩子会聪明有智慧、身体健康、福报巨大

 

——慈悲柳枝水

笔者有一位家住台南的学生有一次来拜访笔者,她说看了笔者所著《因果》一书之后非常相信因果的现象,因此一有机会就作布施的工作,例如汇款至育幼院或残障收容所之类的机构,后来竟然出现了不少的“奇迹”。

首先第一个感觉到的便是自己的几个孩子似乎变得愈来愈乖巧,愈聪明和伶俐,最近不管教他们什么,总是很快便学会。还有过去这些孩子经常感冒,身体不舒服,动辄便要找医生,可是近来似乎改善了很多,使她省却了不少的麻烦,因此使她觉得非常欣慰。

此外,她说她的小叔最近发生一件非常麻烦的意外,使其家人困扰万分,原因是她的小叔目前担任警察的工作,有一次在晚上驾车的时候看到一个酗酒的醉汉在路上摇摇晃晃,他立刻前往加以注意关照,没想到这一男子这时竟出其不意地颓然倒在地上,他基于职责便用车子将他送到医院医治,并通知其家属前来照料,没想到这时其家属不仅不对他表示感谢,反而怀疑他是驾车伤人的肇事者,由于在他救助的现场没有第三者可以替他作证,这位倒地受伤的酒徒也因为在医院中一直昏迷不醒而无法说话,因此尽管他小叔一再说明解释,然而对方全然无动于衷,而且认为这个警察作贼心虚,企图狡辩以便推却刑责,后来甚至还商请一位省级的民意代表出面向其表示,要付出一笔巨大的费用才愿意和解,否则一定要他吃不完兜着走,让他“没头路”。因此这位警察感到百般为难,好心救助别人非但没有好报,反而被人诬赖是祸首,其心情上之恶劣与士气之低落实在可想而知。然而,除了一再发誓和不断辩白之外也别无良策,全家也为此弄得焦头烂额、苦恼不堪。

正在这种无计可施、不知所措的时候,笔者这位学生忽然灵机一动,想起布施行善可能使人逢凶化吉、解脱困境,因此就决定加以一试。

她在次日便至邮局暗中替其小叔作一次布施(汇款救助贫困),并默默祈求其小叔能够早日洗清冤情。

没想到事后不到几天,这位一直昏迷不起的醉汉竟然奇迹似地清醒过来,而且公开指认这位一再被人诬赖的警察乃是他的救命恩人。

由于事情获得澄清,因此一场不算少的风暴和纠纷也就因此烟消云散,这时对方的态度也改变了一百八十度,不仅不再误会,而且还表示了衷心的感激和歉疚。除此之外,这位学生还表示,有一次她的公公由于生病到一家医院就医,情况非常严重,医生后来也表示无能为力,这时她便基于一片孝心暗中替其行善,布施几次之后便忽然有人向其建议至他处就医,没想到转至另一家医院之后,病情便大有起色,健康也逐渐好转,不久之后也获得痊愈。

她说上述的种种经验都是千真万确的事实,行善的结果为什么能够产生如此的奇迹,她实在无法加以解释。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有