加载中…
正文 字体大小:

修行心得:诵百万遍准提咒

(2014-11-26 21:29:48)
标签:

佛学

观音灵感

情感

文化

分类: 准提咒感应
我是2004年9月份左右从尚南网上知道准提法的,当时因为一些原因也可以说是业障深重所致吧,身、心正处於很痛苦的状态,首先是出於治好我内热的宿疾的强烈愿望吧,看到持准提咒可以治病,就报名参加了百万准提咒计划,到今年11月份,整整13个月,完成了我的第一个百万遍准提咒。
对比这持咒前后的差别,真的可以用天堂与地狱的区别来形容。原来因为种种原因,内心长期地被伤心、郁闷、愤怒、凄凉无助等等心理所笼罩,并由此导致内热而治不好,非常的难受,脾气上也比较冲而燥,而经过这一年多的修持,现在身体上的不适已经好了,凉凉地很舒服,心态比较平和,性格也越来越柔和,同时慢慢地开始扩大自己的心量,从自利的习性慢慢往利益他人的方向转化。
  这一年多来的修持,总得来说持咒算是比较精进吧,外部环境也比较清净,没有家庭的干挠,自己也尽量地减少外缘的吸引与诱惑,住的地方没有配电视,应酬也是能少则少,很多时候下班回到家就可以修持,打坐持咒、读经、反省心理等等。感觉持咒本身有很大的加持力,再加上经常做对心念的反省与分析的功课,对贪嗔慢等心及时地意识到并念念空,念念布施,在心理的转化上比较受益,而身体与心理的关系很大。
  当然还有很多很多的不足,这些改善只是对比以前自己状态而言的。
  对初学者的建议:相信,坚定不移的相信,当然这个信力也是随著持咒数量的增加而不断地加强的,我觉得自己是越来越相信。坚持,一天中尽可能长的时间来持咒或做其他功课,如读经、打坐、反省等,而不要把时间花在胡思乱想等上面。每天订下持咒数量下限,下限定的稍高一点,让自己完成起来有一点点的难度,这可以是对自己的督促。有时候没有设制下限,时间就会散乱地过去。另外要多拜佛,多读南老师的书,多反省内心的起心动念。

本文作者止於至善,转自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有