加载中…

连续缩量,关注轮涨周期股和二线消费

2020-09-28 07:56:14评论 365 财经 股票 基金 美股

【消息面】:1.京东集团:拟议分拆京东健康于港交所主板独立上市

2.9-10月整车厂排产增加带动电池企业开工率上升,预计10月三元电池需求增量环比上涨25%-30%

3.中信建投:地产估值和政策都已在历史冰点建议逆势加配地产板块

4.科创50ETF或面临建仓难题短期利好科创板

5.四季度保供压力加大 煤炭进口政策或将调整

6.险资今年已举牌19次,港股举牌其实是权益申报

7.天然橡胶价格进一步大涨 轮胎再次集中提价

8.下游扩产叠加新产能受限光伏玻璃价格持续上调

【技术】:隔夜美股三大指数震荡上行,缩减本轮调整跌幅,道琼斯指数日线周期收小阳线,纳斯达克指数收小阳线,A股三大指数弱势震荡,上证日线周期收小阴线,创业板指数日线周期收小阴线,MACD指标快慢线零轴下方死叉缩口,绿色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉张口,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉张口,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,9月份以来市场情绪逐步陷入冰点,上周五两市成交额仅5600多亿,这个成交额是自193月份以来的地量水平,今年以来两市成交额低于5700亿的仅有7天,除去春节后第一天的极端行情外,其它几次均出现在3月中旬市场杀跌后的震荡行情中,wE%=68%69从未来一个A%EE%84角度看,目前市场大概率是处于“下了一个台阶”后的区间震荡起点,而非趋势性下跌的开始。影响价值股估值的其中一个重要因素就是流动性,流动性下降会导致估值中枢的下移,机构抱团的瓦解只是估值中枢下移的一个结果,从8月下旬开始,陆续有不少机构抱团的医药、消费股出现下跌,而“机构抱团瓦解”又会引发市场的“羊群效应”,致使全市场的估值中枢再次下移,引发全市场的调整,随着美股市场在上周五的反弹,预期对今日的A股市场带来一定的指引,可关注大金融的下游轮涨周期股,顺周期的二线消费股。

连续缩量,关注轮涨周期股和二线消费


连续缩量,关注轮涨周期股和二线消费

 

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有