加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,719,416
  • 关注人气:4,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创板个股将增大分化,短期谨慎选择

(2020-08-24 07:03:02)
标签:

365

财经

股票

基金

美股

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

【消息面】:1.字节跳动宣布正式起诉美政府

2.经参:一揽子税收举措加速落地 助力企业出口转内销

3.科创板两融余额合计342.30亿元 柏楚电子较上一交易日变动率最大

4.软性大宗商品普遍上涨 下游产业链价格迎支撑

5.猫眼专业版实时票房显示,截止目前,电影《八佰》上映3天,票房累计达7亿元

6.本周北上资金加仓国防军工等14个行业 连续七周买入10

7.宁夏至内蒙古,我国首次将大型无人机用于物流

8.高景气行业大扩产 多家企业加入龙头争夺战

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡上行,道琼斯指数日线周期收小阳线,纳斯达克指数收小阳线,期间再次刷新历史新高,A股窄幅震荡整理,上证日线周期收十字星阳线,创业板指数日线周期收小阳线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,今天创业板注册制实施后的首批公司正式上市交易,新上市股票前五个交易日不设涨跌幅限制,存量的创业板股票日涨跌幅放宽至20%。上证指数、创业板指数目前又刚到了日线切线支撑位,预计短期可能继续震荡,预期从今天开始,创业板股票将出现巨大分化。创业板存量股票交易规则改变,是历史上的重大事件,预计市场大概率会平稳过度,但个股的分化很大,不排除游资对部分股票爆炒,同时,也会有前期涨幅较大的股票出现很大的抛压。近两个周来,不少创业板股票已经释放了一些压力,但在当前市场环境比较复杂,成交量下降的情况下,还是短期对创业板股票的投资要认真选择,尤其是交易规则改变的头几个交易日,个股的分化会非常大。两市成交量下降,意味着市场总体开始进入“平淡”阶段,趋势性的机会减少,短线机会依然有,当前有一些股票做了一个缩量的日线“双底”结构,可以去博反弹,行业上,继续关注食品饮料和农业股,消费电子密切关注苹果产业链的动向。

创板个股将增大分化,短期谨慎选择

创板个股将增大分化,短期谨慎选择

 

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有