加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,566,940
  • 关注人气:4,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券和有色将为行情先行指标

(2020-08-23 14:32:05)
标签:

365

财经

股票

基金

美股

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

证券股作为指数先行指标,我们在分析行情时,有必要重点跟进证券行业的走势,技术上已经连续三周收了周十字星,将会面临突破的方向选择,日线周期小阳小阴整理,60分钟周期回踩支撑确认,从成交量来看,所有大的成交量都伴随着上涨,而所有的下跌都是小量,阴线地量能减少的非常多,已经和前期低点的地量持平。MACD依旧在零轴上方震荡,绿柱持续减少,根据趋势预期下周二MACD柱就会翻红。

 

也就是说券商板块,在下周的后半周可能会有长阳出现,再次挑战前期压力位。从78日开始,一直延续到816日,这段时间主力资金一直在持续的流出,从17号开始主力资金才陆续小规模流入,以目前的市场流入资金来看,资金谨慎中偏乐观。

 

另一个板块就是资源股,有色根据规律可以发现,有色一般是跟涨于证券后面,从细分的子板块来看,主产区钴酸锂价格连续上涨,有涨价带动作用,819日钴酸锂报价为21.7万元/吨,一周涨幅达到5.34%。业内人士表示,钴可能会在今年三季度进行收储。

 

5-6月受疫情影响国内钴原料进口出现50%左右的大幅下滑,单月钴原料供应出现2000吨以上缺口。三季度原料进口量虽部分恢复,但预计保持偏紧态势。7月以来,非洲地区重点铜钴生产企业出现确诊病例,主产区疫情有进一步蔓延趋势。预计国内四季度钴原料进口将再度大幅下滑,供应缺口将在四季度再度扩大。

 

关注个股:华友钴业 寒锐钴业

 证券和有色将为行情先行指标


证券和有色将为行情先行指标

证券和有色将为行情先行指标

 

      

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有