加载中…

大金融护盘意愿强烈,指数将再下一城

2020-08-07 07:20:59评论 365 财经 股票 基金 美股

【消息面】:1.中国央行:通过加大信贷、税费等方面扶持政策激发餐饮企业活力

2.公募看好新兴制造业下半年表现

3.年内新增专项债发行逾2.3万亿元10月底前将迎来发行小高峰

4.8月多晶硅延续供不应求态势

5.券商7月份业绩大爆发中信系合并传闻再度甚嚣尘上

6.机构紧锣密鼓推进 下半年债转股加速落地

7.农发行成功发行43亿元境外人民币政策性金融债

8.7月境外机构投资者净买入2464亿元债券 环比增长144%

【技术】:隔夜美股三大指数震荡走高,道琼斯指数日线周期收小阳线,技术上多头选择向上突破,纳斯达克指数强势上行收小阳线,再次刷新历史新高,A股震荡下行后小幅反弹,上证日线周期收带长下影小阳线,创业板指数日线周期收小阴线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,从风格演变角度,每一波行情从见底到阶段见顶都会有轮动次序,有的行情是从超跌低价股启动到大金融股拉升宣告结束,有的行情是从价值股启动到题材满天飞宣告结束。自今年3月下旬至今为止,市场其实已经经历了一个完整的风格轮动周期,从价值股到成长股再到大金融,然后到目前的题材满天飞。

当前如果题材股结束,风格会直接继续轮回一遍,还是会选择先经历一轮清洗,然后再开始新一轮轮回?目前来看,我倾向前者,目前暂时还看不出市场有调整的迹象,不过从风格轮动角度,我们还是应该心存风险意识。昨日有两个重要的现象需要注意:一是早晨开盘大金融股便开始拉升,但是再次无疾而返,再在下午护盘拉升,前天金融股已经拉升过一次,两次都无功而返,说明当下资金有利用权重股拉升带动指数突破的欲望,二是除了军工和黄金以外,其它主线大多熄火,一线强势股涨停板几乎全部打开,而其实最近黄金期货价格连续大涨之外,其它小金属期货价格也在攀升,市场连锁带动反应,说明资金集中火力炒作的迹象明显,其他不在主线的题材大多无强势资金关注。今日手中仓位的中线股继续待涨,仓位偏高为主。

大金融护盘意愿强烈,指数将再下一城

大金融护盘意愿强烈,指数将再下一城

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有