加载中…

创指多头再突破,加仓也不晚

2020-08-03 07:07:44评论 365 财经 股票 基金 美股

【消息面】:1.7月份新基金发行规模达到5389.4亿元,创历史新高

2.百强房企 7月销售额增25.7%

3.股市波动货币ETF规模激增近三周增长380亿份

4.券商7月份揽入佣金211亿元环比大增108%

5.发改委:力保产业链供应链稳定 全力保障粮食能源安全

6.中国建材集团与中铁物资集团洽谈合作事宜

7.价格反弹大幕拉开水泥建材板块已闻风而动

8.7月重卡突破14万辆大增9

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收小阳线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数震荡上行收小阳线,A股震荡整理,上证日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收小阳线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴附近粘合,量能柱无明显方向,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,当前市场处于大周期上升中的小周期调整阶段,指数近期窄幅区间震荡,主要源于目前上证指数面临713号和722号高点连接线的压力位,深成指和创业板指上方压力也比较大,这个位置难以一蹴而就,短期需要控制仓位,等待成交量的再次萎缩。市场这次中枢的构建是个比较长的过程,中间的大涨和大跌都是小级别运动,要做到“涨不喜、跌不悲”。在中枢的构建过程中,大部分股票是随大盘“随波逐流”的波动,少部分股票强者恒强,超过70%的个股始终在区间震荡,但也有一部分强势股,如自717号以来,虽然指数处于区间震荡,但是也涌现出了诸如君正集团、光启技术等一批牛股,这批强势股大多是震荡期间的“情绪票”,昨天几乎全线封板、集体高潮,而通常强势股出现缩量涨停,意味着离调整也不远了,总体上,市场处于方向选择的关口,突破则代表继续区间震荡,回落可能会引发指数与情绪的双重共振调整,需要适当控制仓位,如果市场选择突破再加仓也不晚,以个股的逻辑性为主,自下而上的选股策略。

创指多头再突破,加仓也不晚

创指多头再突破,加仓也不晚

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有