加载中…

主线不是特别明确,小仓中短结合

2020-07-29 07:13:25评论 365 财经 股票 基金 美股

【消息面】:1.贵州茅台:2020年上半年净利润226亿元,同比增长13.29%

2.国企改革驶上“快车道” 资本市场迎来新红利

3.黄金ETF持仓量屡创新高短期波动或加剧

4.伴随着权益市场受资金追捧,纯债基金遇冷

5.长春发布国际汽车城战略,打造汽车产业高质量发展示范区

6.赴美上市的中国企业数量激增

7.有公募持仓估值已超200倍,机构持仓估值“有点高”

8.发改委:加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作,有序推进县城智慧化改造

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收小阴线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数震荡上行收小阴线,A股窄幅震荡整理,上证日线周期收十字星阳线,创业板指数日线周期收十字星阴线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉缩口,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,当前市场处于大周期上升中的小周期调整阶段,指数目前在一个缩量的平台形调整区间,个股普跌的系统性风险暂时过去,市场进入缩量震荡时期,由于三大指数上方均面临多条均线的压制,加上成交量的萎缩,目前这个阶段大部分个股是轮动反弹,少部分前期高位股还处于补跌状态,主线不是特别明确,这个阶段暂时还需要避免追高,等待上方均线走平之后,个股的活跃度会重新提高。

目前大部分板块都是涨一天跌一天的轮动格局,需要用中线的周期和短线周期来结合布局个股,短期题材刺激的主题大多走不了很长远,而且受情绪波动影响,主题型个股的把握难度也比较大。今日短线题材关注核工业板块和区块链,昨日数字货币异动后,区块链没有明显的跟涨,有补涨的需求,核工业板块主要受消息面的带动和行业的轮动,消息面上国际热核聚变实验堆(ITER)计划重大工程安装启动,操作还是以个股的逻辑性为主,自下而上的选股策略。

主线不是特别明确,小仓中短结合
主线不是特别明确,小仓中短结合

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有