加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285,358
  • 关注人气:4,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量震荡比较磨人,这三类个股独立操作

(2020-07-28 07:14:57)
标签:

365

财经

股票

基金

美股

等待c浪内部5浪结构确认指引(早盘直播)

【消息面】:1.创业板注册制第一股来了:下周二申购,股票代码“300860

2.黄金投资“新生代”踊跃入场

3.上市公司推进出口转内销 内需红利逐步释放

4.18家银行IPO待审 农商行独霸11家占比超六成

5.各类买盘推动市场出现“融涨”

6.新兴市场ETF连续第三周获资金流入,超半数进入中国相关基金

7.上周公募偏股型基金加仓1.07个百分点

8.

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收小阳线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数震荡上行收小阳线,A股窄幅震荡整理,上证日线周期收带长下影小阴线,创业板指数日线周期收小阴线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,当前市场处于大周期上升中的小周期调整阶段,指数目前在一个缩量的平台形震荡区间,指数总体回调空间有限,但市场情绪回落之后,赚钱效应下降,两市成交量已经开始出现萎缩,不足万亿,预计接下来一段时间会重新回到万亿以上,昨日有部分上周比较强势的股票出现“补跌”,当大部分股票“补跌”完成之后,市场开始进入新阶段,这个阶段要分清三类股票:1、上周强势、今天依然强势,这是我们最应该注重的一类股票,这类股票大多是“独立资金”运作,容易走出独立走势。2、上周较弱、今天强势,这类股票又分为两类:一类是超跌反弹,这类股票需要反弹减仓;一类是上周之前就比较强,上周被大盘硬带下来,今天又开始强势,说明资金没有放弃,仍然看好。3、上周和今天都比较弱,这类股票是走势最差的一类股票,说明资金关注度不不强,需要逢反弹减仓。缩量震荡期比较“磨人”,尤其在前几个交易日,个股的走势规律不明显,市场还处在分歧之中,当前需要分清三类股票之后采取不同的应对方法。操作还是以个股的逻辑性为主,自下而上的选股策略。

缩量震荡比较磨人,这三类个股独立操作

缩量震荡比较磨人,这三类个股独立操作

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有