加载中…

美再起妖娥子,A股对其有免疫了吗

2020-07-22 19:07:06评论 财经 基金 美股 外汇 股票

722日,三大指数震荡上行,扩大反弹涨幅,上证小时周期进行第二次起涨,修复技术指标背离,运行平台形结构,15分钟周期浪级上为一个新的浪级上涨,目前反弹还是反转需要技术确认指引,创业板指数小时周期受斐波那契技术支撑位低位震荡整理,维持时间换空间的盘整,受20小时均线支撑,15分钟周期运行平台形内部的反弹浪,大周期多头趋势保持完好。

 

两市行业板块涨多跌少,延续近期的反弹动能,旅游,酒店餐饮,证券,石油等周期股多头强势,题材股高度活跃,海南自贸,跨境电商,可燃冰等领涨两市,无线耳机,光刻机等领涨科技股,昨日上行的分散材料今日小幅下行,整体上轮动性明显。

 

北向资金今日净流入,近期市场受独角兽,科创巨头等上市的影响,资金向相关的下游个股流入,没有概念和主题带动的个股分化的剧烈和涨跌幅加大,节奏明显在加快,游资风格有走强的倾向,北向资金的聪明资金指引性不强,今日的北向资金有一定的被动式流入味道。

 

上证指数编制规则修改后,将有利于展示中国经济转型的方向和成果,指数会随着经济转型成果兑现不断升级,从长远看,会呈现出逐级上台阶的走势,在反弹期间,市场资金和情绪没有牛市初期那么高涨,轮动性和节奏性开始显现,昨日领涨可能今日变成领跌,同样领跌的个股可能会补涨上行,在这个背景下,以个股的自下而上为主,逢调整的支撑位置进场,切忌追涨。

 

晚盘收盘后,受美休斯敦消息面影响,全球股市转弱,欧股集体走低,法国CAC40指数、西班牙IBEX35指数均下挫,德国DAX指数,英国富时100指数跟跌,港股扩大跌幅,其中苹果概念、蓝筹地产股普跌,美股方面多只中概股盘前下挫,阿里巴巴、拼多多、京东,哔哩哔哩,蔚来汽车下行。

 

这个消息面目前来看,对股市的影响还是比较大,特别是当前的市场环境和经济复苏的大背景下,A股的反弹以结构性的轮动完成,正在对前一个大浪级的上涨进行修正,如果消息面和技术面形成调整共振的话,不排除有再次时间调整的可能,空间上分析则对A股影响有限,毕竟A股在近两年经历了太多这样的突发消息影响,已经有了部分免疫。

 

在行业板块的选择上,在反弹期间,市场资金和情绪没有牛市初期那么高涨,轮动性和节奏性开始显现,昨日领涨可能今日变成领跌,同样领跌的个股可能会补涨上行,在这个背景下,以个股的自下而上为主,逢调整的支撑位置进场,切忌追涨。

 

技术上创业板指数日线周期收小阳线,上证日线周期收带长上影小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,5分钟周期运行小的浪级反弹,成交量较上日小幅放量,北向资金净流入。

 美再起妖娥子,A股对其有免疫了吗


美再起妖娥子,A股对其有免疫了吗

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有