加载中…

反弹行情还未结束,等待新的主题出现

2020-07-22 07:07:54评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.农业农村部数据显示,上周全国规模以上生猪定点屠宰企业白条肉平均出厂价格环比上涨1.3%,报47.8/公斤

2.二季度公募基金股票仓位升至77%

3.41家券商同享科创板盛筵平均每家跟投浮盈超3.6亿元

4.323家公司预计上半年净利润翻番,养殖业和制造业业绩亮眼

5.充电总量上月首破6亿千瓦时,中国公共充电桩数量全球居首

6.工业需求支撑叠加金价带动 白银价格大涨创多年新高

7.科创50指数将问世,基金加速布局科创板

8.糊树脂手套料价格本周仍处上涨趋势

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收十字星阳线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数高开低走收小阴线,A股震荡整理,上证日线周期收小阴线,小时周期运行中浪级别的反弹,15分钟周期进行震荡整理,创业板指数日线周期收小阳线,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉缩口,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,当前市场处于大周期上升中的小周期分歧阶段,周一和昨日市场基本是板块轮动行情,周期、消费、科技、医药均有轮动上涨,受蚂蚁集团A+H股上市刺激,蚂蚁金服概念股涨幅居前,带动科技股上涨,消费和医药股总体表现较强。上周市场大跌之后,这两天的反弹对于很多个股来说只是一个止跌过程,上方仍有阻力,加上市场对风格情绪的不稳定,所以板块基本是轮动行情,这种行情之下尽量避免追高,今天或者明天,市场主线会逐步清晰,周期股和军工股今天回调,但并非行情结束,是情绪不稳定造成的短线轮动。市场成交量较上周四之前出现明显萎缩,但仍在万亿之上,可以承载的板块相比上周四之前减少,个股不会像之前一样普涨,随着主线在今明天的清晰,资金将聚焦主线,在此之前可以小仓观察市场变化,等市场更精细的主线出现,进行仓位更加合理的调整。

策略上老仓则继续待涨,新仓轮动式进出为主。

反弹行情还未结束,等待新的主题出现

反弹行情还未结束,等待新的主题出现

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有