加载中…

资金面宽松,关注金融和影视

2020-07-20 07:03:32评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.北上资金连续两周全周成交逾8000亿元,本周逆市买入券商股

2.中信证券:7月下旬将进入一段平静期 预计三季度末启动的下一轮上行将更稳健

3.广东省文旅厅:恢复跨省团队游,上调景区接待量

4.人民银行、证监会决定同意银行间债券市场与交易所债券市场相关基础设施机构开展互联互通合作

5.上半年我国保险资管机构注册产品规模超2500亿元

6.7月以来权益基金募集超1500亿元,多只新基金欲趁行情震荡加紧建仓

7.废纸回收价格近1个月内涨超10%

8.中国电力建设集团通过产权市场推进混改

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收小阴线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数收小阳线,A股宽幅剧烈震荡,修复出现的背离指标现象,上证日线周期收大十字星阴线,小时周期运行中浪级别的调整,15分钟周期进行c浪下跌,创业板指数日线周期收十字星阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉缩口,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,当前市场处于大周期上升中的小周期分歧阶段,周末银保监会发布《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》,险资入市限制放宽!优质险企权益类投资比例提升,从30%最高升至45%,新规放开权益投资比例到45%,但对偿付能力要求提高了,保险公司在实际操作中未必用得到那么多。整体影响中性,对经营稳健的大公司偏利好。对目前险资已经重仓的个股有进一步增持的可能性,如保险资金持流通股市值最高的公司中国人寿,平安银行、华夏银行、兴业银行、华夏幸福等短期来看,险资放款限制,将直接带来一定的增量资金,从另一个方面,当前的市场环境看,会带来比较明显的情绪指引,上周比较低迷的市场环境,有望在接下来得到改善,长期的作用主要体现在引导资本更加专业化和机构化。

细化下来,在行业板块的选择上,从性价比以及催化剂角度,顺周期行业的性价比更高,建材、建筑、有色、煤炭、军工、化工等顺周期行业的估值相对较低,随着经济复苏的势头得到确认,周期性行业的盈利状况将逐步改善,另一个非周期性的行业,如旅游,影视等行业受政策的利好带动,有再次补涨需求,在十字星的技术变盘节点上,有的股票可能长时间就会在低位进行盘整,有的股票却是回踩之后的极佳买点,特别是那些调整到回踩之后还能上涨、甚至刚刚拉开主升浪的行业和个股。策略上老仓则继续待涨,跟进调整结构。

 资金面宽松,关注金融和影视


资金面宽松,关注金融和影视

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有