加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,556,147
  • 关注人气:4,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保险领跌大金融,调整开始还是正常消化

(2020-07-10 16:10:14)
标签:

财经

股票

基金

外汇

美股

710日,三大指数小幅分化,上证小时周期运行中浪级别的指标修复,15分钟周期进行时间换空间调整,为一个小级别的修正,强势多头下修复市场的筹码,创业板指数小时运行中浪级别上涨,延续本轮行情新高运行,15分钟周期运行指标修复,两市多头趋势保持完好。

 

盘面上行业板块分化轮动,涨跌互现,盘中证券行业左右市场的情绪,期间也是不断的异动洗筹,下午在权重的筹码松动后,出现了一度的回吐,海南自贸,跨境电商,新零售等再次活跃,煤炭,有色,银行等大金融和周期股等进攻型风格的行业小幅走弱,科技股内部轮动,芯片延续强势,无线耳机小幅走弱,整体上赚钱效应延续,但有小幅弱化的现象。

 

大基金的减持对部分板块还是有一定的影响,特别是对保险行业,行业重挫,其中中国人保领跌,收跌7.39个点,减持对保险行情只是一个助跌的原因之一,不是主要原因,大金融在短时间内已经累计了一定的涨幅,目前为一个盘口消化,向下寻求支撑测试和部分资金获利了结,从涨幅和回调的幅度来看,为一个正常的修复。

 

周期股全线走弱,煤炭,有色,钢铁等齐跌,周期股是典型的跟涨于证券行业的,在周期行业分化的预期下,周期股会选择一部分筹码先行兑现涨幅,从更大的周期来看,周期股的行情还没有结束,这是第一个浪段上涨后的调整,后期在证券的带动下,还有浪段的上涨,之前没有上车的,调整即是上车时机。

 

医药和白酒板块盘中资金净流入,生物疫苗,免疫治疗,抗癌概念等领涨,近期医药行业大幅跑输指数表现,和前期医药行业大涨高估值有明显的关系,在晚盘阶段,口罩股活跃,但绝对的涨幅和强势度来看,已经不可同日而语,对于医药行业,从一个赚钱效应来看,同比其他低估值行情,有所弱势,资金只适合小仓位去配置。

 

多头倾向用时间换取空间的调整,在盘口上表现为一个轮涨状态,通过对每个板块间的涨幅横盘消化和对低位板块补涨来完成,这样不会引发筹码的松动和赚钱效应的大幅度减弱,通常出现这个情况为一个多头的强势特征。

 

再来复盘两支仓位股,昨日《79日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的603005晶方科技,继昨日涨停后今日延续强势上行,技术上离前高一步之遥,多头下一个将要去测试该位置,各周期均线多头排列,早盘股600695绿庭投资涨停,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!

 

技术上创业板指数日线周期收带上影小阳线,上证日线周期收小阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉张口,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱放量,5分钟周期运行新的浪段调整,成交量较上日小幅缩量,仍处在巨量范围,北向资金净流出。

保险领跌大金融,调整开始还是正常消化

保险领跌大金融,调整开始还是正常消化

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有