加载中…

资金调仓换股意图明显,创指蓄势还有新高

2020-07-03 07:08:29评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.北上资金今日净流入171.15亿元。沪股通方面,贵州茅台净买入7.30亿,三一重工净买入5.78亿。深股通方面,泸州老窖净买入8.52亿,万科A净买入5.76亿

2.成交破万亿叠加两融余额新高 券商业绩增长可期

3.创业板试点注册制下再受理26家企业IPO申请

4.水利部:加快重大水利工程开工建设充分发挥重大工程投资拉动作用

5.50城调整住房公积金缴费基数

6.券商上半年揽入佣金620亿元,已达去年全年近八成

7.成交上升人气旺,上半年深圳楼市走出独立行情

8.国网公布可再生能源补贴清单风电迎来景气周期

【技术】:隔夜美股三大指数冲高回落,道琼斯指数冲高回落日线周期收带上影小阴线,技术上延续时间换空间整理,纳斯达克指数高开低走日线收小阴线,盘中再次刷新历史新高,A股小幅分化,上证日线周期收光头大阳线,创业板指数日线周期收十字星阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴附近粘合,红色量能柱放量,5分钟周期运行修正子浪,预期今日偏强势的震荡,多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,市场继续延续上证指数强、创业板指数弱的格局,两市成交量快速放大状态,增量资金入场迹象明显。大金融爆发,地产、白酒板块等板块跟进,涨幅居前,科技股也有个股涨幅较大,各个行业板块之间没有出现明显的分化,涨多跌少,市场目前有进入普涨行情的可能性存在。但值得注意的是近半年累计涨幅过大的个股开始出现抱团松动迹象,市场有可能从少数个股的牛市转向多数个股普涨补涨的切换,部分高位股有开始调整倾向,创业板也是因大市值的权重股滞涨而表现差于上证指数。指数继续大涨,逼空行情持续升温,日周月线全面突破,量能再度站上万亿,资金开始从高位股中流向低估值,虽然大规模的流动尚未发生,但迹象越来越清晰,医药类持续的调整,券商,银行,保险,房地产,煤炭,机场航运的走强,不得不确认了当前资金调仓换股的意图越来越明显。

 资金调仓换股意图明显,创指蓄势还有新高


资金调仓换股意图明显,创指蓄势还有新高

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有