加载中…

指数牛下,继续干就是了

2020-07-01 07:08:16评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.央行:71日起下调再贷款再贴现利率0.25个百分点

2.《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022)》印发

3.中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》、《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》、《深化农村宅基地制度改革试点方案》等

4.PNAS:中国研究者发现新型猪流感病毒,具大流行病潜力

5.上半年公募基金首募总额达1.05万亿元 11只新发基金冲进“百亿元俱乐部”

6.A股上半年领涨全球 超千亿外资涌入

7.上半年城投债融资创新高多地严控8%成本红线

8.特斯拉市值破2000亿美元,相当于5.5个通用汽车,8.3个福特,或23个蔚来

【技术】:隔夜美股三大指数小幅低开后走高,道琼斯指数日线周期收小阳线,技术上收复部分跌幅,纳斯达克指数日线收小阳线,开始显现出一定的反弹动能,A股小幅高开后高走,上证日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收中阳线,继续刷新今年新高,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方粘合,绿色量能柱缩量,5分钟周期运行上涨子浪,预期今日偏强势的震荡上行,多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,证券和权重带动指数,为市场注入一个定心丸的作用,代表市场一种信心,题材股的赚钱效应代表市场一种情绪,权重题材间来回唱戏搭台,我们则继续紧跟主力参与板块个股的轮动机会,互联网金融新力金融涨停反包,它的涨停盘中带动券商上攻,体现了一个逻辑就是强者恒强。接下来不管是趋势还是超短我们就以这个证券和互联网金融为风向标,去进行攻防的转换,旅游行业昨日上行,主要还是海南自贸和中国中免的带动关系,这个题材近期活跃,部分龙头个股有走趋势的概率。科技昨日集体上涨,形成了风格主线,但我们也要注意,上涨是交替的,不会所有大小题材一起上涨,所以还是要把握好节奏,如果节奏把握不准,对于一些高涨的股票、估值高的股票,是需要保持足够的谨慎的,补涨的优质低估的个股,估值还是处于合理阶段,不管从进攻上还是防御上均比较有安全边际。结构性行情的大格局依旧没有改变,指数牛市已经达成了市场共识,逢低位只能选择加仓,眼下踏空也是一种风险,各个行业之间轮动上行和消化,在操作上板块个股为主,重点跟进轮动逻辑,逢风格切换时低吸关注,仓位控制在中仓水平。

指数牛下,继续干就是了
指数牛下,继续干就是了

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有