加载中…

券商砸盘后,风格切换科技进攻型

2020-06-30 07:15:08评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.北上资金昨日净流出14.47亿。药明康德净卖出4.96亿,贵州茅台净卖出4.93亿,万科A净卖出4.84亿,中国平安净卖出3.76亿

2.上海将编制新一轮5G建设行动计划,3年内新建3.4万个5G基站,加快5G独立组网(SA)建设,率先建成SA核心网

3.29天注册成功!中芯国际最快有望在7月中旬登陆科创板

4.建国家集成电路综合产业基地临港芯片项目投资超1600亿

5.今年上半年基金分红880亿元,同比增加75%

6.居民大类资产重新配置大门开启,权益基金或成主角

7.印度宣布禁用59款中国应用 包括TikTok和微信

8.“期货航母”动力煤今上线期权交易将助推煤炭与电力市场化改革

【技术】:隔夜美股三大指数震荡反弹,道琼斯指数日线周期收小阳线,技术上收复部分跌幅,纳斯达克指数日线收带下影小阳线,开始显现出一定的反弹动能,A股窄幅震荡整理,上证日线周期收小阴线,创业板指数日线周期收十字星阴线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱缩量,5分钟周期运行平台形结构,预期今日偏强势的震荡反弹,多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,A股昨日表现相对具有韧性,在证券股的砸盘拖累下,还是保持就近期多次出现的弱而不崩的状态,部分医药股在资金上继续抱团取暖,但由原先的整行业抱团向个股分化和分散,这会不会是筹码松动的一个信号还需要观察,同时白酒和医药股有明显的防御色彩,如果防御股松动,是不是意味着进攻性板块迎来更多的机会呢,如科技股,周期股。其中科技股昨日在盘口上蠢蠢欲动,在光刻机,多晶硅的异动下,半导体等科技蓝筹股没有跟进,资金流入比坚决,预期今日在5G,元器件等利好消息的带动下,科技股有轮涨炒作的技术需求,今日重点跟进关注科技题材股的表现情况,回避近期高度被炒作过的题材股,如字节跳动系等,待具备了调整结构和空间后再考虑二次进场。目前结构化行情明显,内部分化比较大,指数接下来预期不会太弱势,在高位股筹码松动的环境下,操作上重点跟进有消息面和刚性需求端估值潜力的个股,逢调整结构时低吸关注,仓位控制在小仓水平。

券商砸盘后,风格切换科技进攻型
券商砸盘后,风格切换科技进攻型

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有