加载中…

消费龙头拖累,板块无序难操作

2020-05-22 15:13:23评论 财经 股票 基金 美股 外汇

522日,指数弱势震荡下行,各自去寻求和测试下方的技术支撑,上证30分钟周期在反弹上涨通道下沿震荡整理,从动能看跌破只是时间问题,下一个2800点附近有支撑,指数总体是以2800点为中轴的拉锯宽幅区间震荡,创业板指数跌破矩形低点,向前高颈线进行回踩,目前在前高位置进行弱势整理,没有得到明显的支撑性。

 

盘面上行业板块几乎全线下挫,建材,有色,保险,医药,证券,酿酒等权重板块领跌走弱,拖累指数,智能电视,知识产权,消费电子,多晶硅,国产软件等题材股下挫,光刻胶,通信服务,天然气和稀土永磁板块异动,持续性还待观察,整体上弱势尽显。

 

上午的今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,这一点可能有些在市场的预期之外,报告中今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时再发行1万亿元抗疫特别国债,全部用来支援地方经济复苏,从赤子的幅度来看,货币市场政策宽松,加码经济复苏力度。

 

加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级等涉及新基建的报告,没有对相关行业板块起到太直接的影响,市场对这些行业的政策支持已经在新基建概念提出时即已在预期中。

 

从历年两会期间的表现规律来看,市场均表现一般,全天三大指数震荡下行,跌幅相对较大,与消息面的落地不及预期有一定关系,同时与市场自身技术压力的调整和内部浪形结构有关系,在消费股累积涨幅已经很大,有消化近期涨幅的需求,科技股内部没有形成统一,科技蓝筹与小题材均无做多意愿的情绪下,市场选择了跟随回落。

 

港股三大指数重挫,蓝筹股领跌,A股权重蓝筹亦不容乐观,酿酒,保险,食品饮料,建材,证券,石油等悉数下行,但没有出现明显的放巨量下行,拖累上证盘中跌破反弹通道的趋势线下沿,特别是酿酒板块,自319日开始,气势如虹,以45度左右的角度开始上攻,期间未经历过任何像样的调整,从今日的大阴线看,修复估值条件具备。

 

早盘种业股选择异动起涨,和报告中新增8000万亩耕地的刺激有一定关系,另一个主要是技术面上符合了调整结构的时间周期规律,农业度的独立性比较强,适合个股为主的操作方式,晚盘光刻胶,通信服务,天然气和稀土永磁板块异动拉涨,其中稀土永磁板块内焦作万方,博源新材,四通新材,金力永磁等涨停或大涨,目前看是资金被动式流入的可能性大,预期比较难有持续性。

 

市场格局目前还没有发生转变,但偏向弱势,整体比较难操作,有像局部的机构抱团,游资炒作的个股活跃方式无序转变倾向。 

 

技术上两市一路下行,创业板指数日线周期收中阴线,上证日线周期收中阴线,三连阴,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉张口,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱缩量,5分钟周期运行调整浪,创业板指数下方小支撑在斐波那契的回调位置附近,上证下方小支撑在2800整数位附近,北向资金净流出,成交量较昨日接近平量,依旧为一个低量水平。

消费龙头拖累,板块无序难操作

消费龙头拖累,板块无序难操作

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有