加载中…

沪硅产业还未见分化

2020-05-07 07:43:54评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.热门中概股多数上涨,蔚来汽车涨超10%,信而富涨75%,蔚来汽车涨超10%,搜狗、搜狐涨超3%,微博、迅雷、爱奇艺、陌陌、虎牙、欢聚时代、万达体育涨超2%,哔哩哔哩、斗鱼、百度涨超1%,拼多多、新浪、网易、腾讯ADR、京东、阿里巴巴上涨0.99%-0.08%

2.券商4月调研聚焦科技板块

3.创业板试点注册制步稳蹄疾投行预计最快下月可申请IPO 

4.前四个月券商IPO承销收入近40亿元 同比增长75%

5.8家银行基金托管费占市场总收入逾八成

6.4月信用债发行规模再创历史新高

7.机构抢筹融资递增 科创板热度上升

8.去年全国工业互联网市场规模突破700亿元

 

 

【技术】:隔夜美股震荡下行,道琼斯指数日线周期收小阴线,三大指数在技术反弹位受压,A股上证指数低开高走,日线周期收中阳线,创业板指数日线周期收中阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,5分钟周期运行反弹浪,上证下方小支撑在2865.58的位置,创业板指数下方小支撑在2081.56的位置,指数预期宽幅震荡整理。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,小周期进行了ABC结构技术调整,主题级的轮动是行业板块间的一个轮动,还有一种市场风格每段时间会因环境变化而不断轮转,那就是市场资金抱团风格,需要及时跟随市场变化进行风格的切换,但相较于行业板块的轮动难度相对要大一点,预知性没有这么强,当确定了一种风格,再采用自下而上选股把握行业细分龙头,是相对更容易的方法,昨日三大指数均创出本轮反弹的最高,而且略微放量,尤其是科创板和科技股表现出色,超过10只科创板股票涨幅超过10%,半导体指数大涨7%,科创板次新股沪硅产业自上市以来连续上涨,安集科技接近上市以来高点,成为这个板块的龙头,这是一个需要跟进观察的板块信号,消费和科技蓝筹股仍然是资金抱团的主要方向,消费股继续持股待涨即可,科技股接过领涨的大旗,接下来的持续性将至关重要,我们的仓位不用作太多调整,小仓水平保持即可。

沪硅产业还未见分化

沪硅产业还未见分化

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有