加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,859,459
  • 关注人气:4,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科技蓝筹的内在抱团资金轮动

(2020-05-06 15:34:08)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

56日,两市小幅低开后高走,低开正常的对外围市场进行补跌,在补跌后延续本轮的反弹动能,三大指数继续本轮反弹新高,从形态来看,目前仍为一个反弹状态,上证指数日线周期在受20日均线的技术支撑后,今日收复60日均线,呈红三兵的技术组合,创业板指数各长短均线周期呈现多头排列组合,新的上涨通道保持。

 

盘面上两市涨多跌少,科技蓝筹股延续强势上行,半导体,IT设备,元器件,芯片等涨幅居前,大消费的酿酒,食品饮料,医药,汽车领涨,建筑,工业机械,建材领涨老基建,种业,人造肉,生态农业等领涨农业股,兑现分析的预期,同时呈现一定程度的均衡,特别是科技蓝筹的起涨,直接带动了市场的走高情绪,收盘两市涨停家数较近期大幅增加,个股赚钱效应有效放大。

 

从上周最后一天的市场表现来看,似乎由于整个成交量相对放大,但放大的幅度维持在一个正常的水平,所以大盘蓝筹股冲高以后,科技蓝筹股跟随接力启动,这时候大盘蓝筹股适度的做了一些回落,给了资金承接的空间,大消费类的低估值蓝筹,一线科技蓝筹股整体上已经进入了二次抱团。

 

从今年一季度开始,机构资金重点布局科技、医疗、消费、农业等板块,从其新进持仓个股可以发现,调仓换股路径不明显,还有一定的增仓迹象,一批中小市值低价股受青睐,这一批价值型股票,主要是机构资金在引涨,机构资金抱团明显。

 

从最近的整个市场来看,大盘蓝筹股在季报以后的整体的表现还是比较的强,大部分的蓝筹股是属于传统行业,与外需的萎缩关系不是特别的大,且多是刚需和消费行业,所以在二季度的影响回比较小,另一个消费政策的力度较预期更加大的力度,并且每个的地区更加有针对性和差异化处理,提供了政策支撑。

 

目前A股市场,按估值 A 股估值处于历史均值下方,具备长期战略性配置机会,但这个时间成本对于市场大多数人来说,都是一个不确定性的因素,同样A股下行空间亦有限,因此在后抗疫时期,中短结合的布局更符合当前的环境背景,从布局方向来看,还是回归到消费,投资,科技三驾马车上。

 

在流动性充裕、政策利好以及科技成长板块景气度回升的背景下,科技成长板块仍然是近期布局的主线,股息率高,估值低的周期以及消费行业龙头个股为主要方向,如农业,老基建,新基建,水泥等建材板块。

 

前日《428日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的002475立讯精密持续扩大涨幅,技术上回踩60日均线后强势上攻,截止目前关注后累计涨幅在13个点上下,早盘重点关注的个股兆易创新涨停,主题级的主题个股如中国国旅节奏保持完好,趋势性延续,继续持股待涨,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!

 

技术上两市低开高走,创业板指数日线周期收中阳线,上证日线周期收中阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,5分钟周期运行反弹浪,创业板指数下方小支撑在前高点2081.56位置,上证下方小支撑在前高点2865.58位置,北向资金净流入,成交量较昨日小幅放量,依旧为一个低量水平。

科技蓝筹的内在抱团资金轮动

科技蓝筹的内在抱团资金轮动

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有