加载中…

午评:行业分化,指数宽幅震荡

2020-03-26 11:37:58评论 财经 股票 基金 美股 外汇

早盘两市小幅低开后反弹走高,继续在平台形的形态内运行,进行宽幅区间的整理,早盘回踩前高确认颈线2751.74位置的小支撑,多空均没有明显占优势的一方,涨停和红盘运行的个股占比比较少,资金的做多情绪没有特别高涨,市场环境一般,创业板指数结构相较于上证更加复杂,前方反弹第一个可见压力在1980.34位置。

 

两市行业板块小幅分化,农业股全线上行,新基建则领跌,板块持续性的规律性不明显,种业,水产养殖,生态农业,土地流转,养猪等农业内的子行业轮动式上涨,在行业内高度活跃,持续跟进的北大荒,新农开发等涨至近期新高,农发种业,万向德农近涨停。

 

特高压,超导概念,智能电网,量子通信,数据中心等板块领跌,从领涨领跌性来看,前期的活跃板块持续性一般,没有形成龙头效应才行,持续性问题的当前全球股市面临的一个现实问题,需要时间来完成多空消耗。

 

操作层面,可适当去高抛低吸,后期关注新老基建、保险和证券,大消费的低估值股,从多地出台的刺激消费政策可看出,基建投资与大消费是启动冰封经济的相对可靠的抓手,小仓位配置即可。

午评:行业分化,指数宽幅震荡

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有