加载中…

等二次回踩的技术指引再进

2020-02-14 08:05:38评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.17MSCI概念股吸金近40亿元,北上资金年内净流入超1200亿元

2.抗“疫”理财产品募资超50亿元 理财子公司多渠道输血融资企业

3.次新基金积极抢筹优质资产超6400亿元资金启动建仓潮

4.中证报头版评论:更积极财政举措料已在酝酿

5.地方力稳经济基本盘 大批重大基建项目开工

6.“业绩+科技”尽显成色创业板行情水涨船高

7.11天内基金火爆调研医药行业342次,迈瑞医疗被“视频”调研96次拔头筹

8.在线问诊量激增 千亿互联网医疗迎爆发元年

 

 

【技术】:隔夜美股窄幅震荡,道琼斯指数日线收十字星阴线,三大指数技术上保持多头趋势,A股上证指数宽幅震荡,日线周期收小阴线,创业板指数日线周期收小阴线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方粘合,绿色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,高位横盘,5分钟周期运行收敛形结构,上证上方压力位在前低颈线2955附近,下方支撑在2892.55位置,创业板指数下方支撑在2046.81位置。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数进行小级别的指标修正,周四大盘终结连阳,倒不是上方压力有多大,而是护盘资金托市实在有点扛不住了。最近几个交易日,大盘是被存量资金托着往上爬,跟风追高的资金越来越少,过高的控盘使得大资金已经难以从容出局,这意味着一方面市场做空动能还不是很大,没有被释放出来,另外大盘的任何急拉反弹均以回落告终,那么这样的一个技术信息,我们今天整体以观察为主,等待调整形态的出现,可适当关注农业股的磷肥板块,近期非洲蝗虫肆虐,农化板块关注度提升如个股云天化(二铵龙头,磷肥成本具有一定的全球竞争力,对磷肥价格弹性最大)、新洋丰(国内一铵&复合肥龙头企业)、司尔特(业绩弹性较大)。

等二次回踩的技术指引再进
等二次回踩的技术指引再进

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有