加载中…

指数无忧,板块个股节奏偏快

2020-02-13 07:54:51评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.“云经济”站上风口,机构长期投资策略不变

2.证券时报评论:生产秩序逐步恢复 疫情不会造成物价普涨

3.区块链中概股嘉楠科技大涨80%,股价报7.93美元,市值约13亿美元

4.应对疫情货币政策逆周期调节将再加码

5.融券业务恢复 融券余额两日净增17亿

6.交通运输部:九省份已有序恢复省际道路客运

7.创业板指创逾3年新高业绩复苏成主因

8.维生素国外报价大涨 产业热度“疫”外升温

 

 

【技术】:隔夜美股高开高走,道琼斯指数日线收小阳线,继续刷新历史新高,三大指数技术上保持多头趋势,A股上证指数震荡上行,日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收中阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,修复量能柱的背离,5分钟周期运行子浪5的新高运行,上证上方压力位在前低颈线2955附近,创业板指数下方支撑在2059.66位置。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证延续反弹走势,创业板指数延续上涨趋势,从短周期结构看,三大指数内部上涨5浪保持,盘口上,热点还是资金扎堆的那些题材概念,全天机构资金进出持平,加上量能再次萎缩,说明除了存量资金搏杀,拉升中跟风盘越来越少,所以每当涨不动要调时,就用权重来顶一波不让跌,能托一点是一点,还能推升多高已完全由资金的博弈来决定,接下来仍将是板块和行业间的轮动为主,隔夜美股区块链股大涨,预期A股会跟随反应,关注好区块链和云计算这类高度正相关板块,还有就是云经济,如在线教育、远程办公等“云经济”概念在春节之后站上风口,近几个交易日相关概念股波动幅度较大,跟进关注资金是否二次启动。

指数无忧,板块个股节奏偏快

指数无忧,板块个股节奏偏快

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有