加载中…

修正背离不改趋势,回调即示进场

2020-02-12 07:57:08评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.美股三大指数回吐涨幅,道指、纳指转跌,微软领跌科技股

2.流动性投放潮落 货币调控显现新抓手

3.证券时报评论:新基金节后发行持续火爆 投资者信心凸显

4.月内134家公司重要股东,累计增持近30亿元

5.华为将发力显示器领域 今年下半年即可上市

6.节后首周楼市销售数据接近零 房企逐步复工

7.融资余额四连增,科技股仍受青睐

8.证券业数字化转型势在必行 金融行业云应运而生

 

 

【技术】:隔夜美股震荡整理,道琼斯指数日线收小阴线,三大指数技术上有小级别修正需求,A股上证指数宽幅震荡整理,日线周期收带上下影小阳线,创业板指数日线周期收小阴线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴附近粘合,量能柱无量,修复量能柱的背离,5分钟周期运行平台形整理,上证上方压力位在前低颈线2955附近,创业板指数下方支撑在2007.22位置。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证延续反弹走势,创业板指数延续整理走势,从短周期结构看,三大指数均出现了指标背离,但背离不意味着一定会跌,也可能通过横盘震荡的方式消化,用时间换空间,接下来指数的走势,券商和大金融的表现至关重要,昨日证券股冲高回落也是两市情绪放大风向标,从板块轮动角度看,资金正在从近期高位向低位补涨挖掘,比如农业股,是基于CPI的超预期和人造肉,转基因种业两个逻辑,水泥,钢铁,煤炭股基于基建对经济下滑对冲的预期,接下来仍将是板块和行业间的轮动为主,关注复产复工的中游股,如交运,机械设备,科技材料中的OLED,电气设备等,其他暂时不作跟进,还需要时间修复。

修正背离不改趋势,回调即示进场
修正背离不改趋势,回调即示进场

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有