加载中…

大跌大涨后逢低吸纳线上股

2020-02-06 08:12:51评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.国际油价上涨,带动美国石油股股价上扬,拉动道指高开高走,一度涨超500点,纳指受特斯拉大跌拖累,升幅有限。截至收盘,道指涨1.68%,纳指涨0.43%,标普500指数涨1.12%。盘面上,油气板块造好,腾讯概念股、中概股低走。个股方面,连涨4日的特斯拉(TSLA.O)今日回调,收跌17.18%;福特汽车(F.N)财报不佳,收跌9.53%;埃克森美孚石油(XOM.N)收涨4.62%;阿里巴巴(BABA.N)收跌1.19%

2.指数化投资成必然趋势 ETF发展迎来黄金期

3.银行理财加入抄底大军大型险企连续三日加仓

4.以岭药业:目前生产线全部用来生产连花清瘟产品

5.底部补充“弹药” 多只绩优基金恢复大额申购

6.1月份券商股债承销规模超7000亿元,可转债发行同比骤增5

7.线上业务激增 “云”服务崛起

8.155亿增量资金借道ETF跑步入市

 

 

【技术】:隔夜美股高开高走,道琼斯指数日线收中阳线,三大指数技术上保持反弹态势,A股上证指数高开小幅回落,日线周期收带上下影小阳线,创业板指数日线周期收带上影中阳线,MACD指标快慢线零轴上方死叉缩口,绿色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期收复前高颈线和低开缺口位置的压力,MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,出现一定程度的量能柱背离,5分钟周期新的浪级上涨。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数延续反弹走势,市场恐慌情绪基本已经被消化修复,接下来将是板块和行业间的分化为主,昨日上涨强势的在线教育、远程办公、医药等板块待涨为主,新仓暂不追,等待回调二次进场,二线轮涨股则可跟进大金融,看大金融对指数贡献情况,如果指数继续上行,那么二线题材股的补涨坚决性会更强,如大数据,5G,云计算,人工智能,区块链等行业,农业股持续性还有待观察,昨日晚盘种业,转基因概念股的盘口松动现象,说明资金对这个行业的还存在一定的分歧,特别是养殖股,受疫情影响,活禽不能上市,这样对整个行业将带来成本上升和流动性资金压力。

大跌大涨后逢低吸纳线上股
大跌大涨后逢低吸纳线上股

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有