加载中…

避险板块抗跌,题材炒作逻辑混乱

2020-01-17 08:07:05评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.深汕特别合作区:抓紧出台《深汕特别合作区建设中国特色社会主义先行示范区实施方案》

2.首家外资独资险企开业 保险业开放加速落地

3.北上资金年内涌入逾700亿元机构称回调是布局良机

4.险资投资中性偏乐观股票较债券更有吸引力

5.2019信贷数据出炉 今年降准仍存空间

6.白马股活跃度提升 开年来七成获北上资金增持

7.首批公募2019年四季报出炉 基金大举加仓新能源车产业链

8.沪深两市首份年报亮相 910家公司逾六成预喜

 

【技术】:隔夜美股高开高走,道琼斯指数日线收光头小阳线,三大指数技术上保持多头,三大指数继续刷新历史新高,A股上证指数震荡下行,日线周期收小阴线,创业板指数日线周期收小阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,修复指标背离现象,5分钟周期运行abc结构的修正。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数保持多头趋势,小时间周期延续窄幅修正,个股上,抱团趋势性强势股连续拉升,带动前期一批老强势股上涨,科创板首次出现一日两只股票涨停的现象,市场极致演绎后能否带动二线品种重新活跃是未来市场走向关键,从轮动节奏看,资金主打的是流通盘适中,机构看好的品种,从龙虎榜上看,以游资居多,说明这几天游资主攻品种开始转战趋势股抱团,此外,资金从开年就有流入科创板的态势,中微公司的赚钱效应导致资金杀入科创板,昨天科创板两只个股涨停,这种节奏说明资金炒作逻辑的混乱,没有太多持续性。

避险板块抗跌,题材炒作逻辑混乱

避险板块抗跌,题材炒作逻辑混乱

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有