加载中…

留意创业板指通道是否被破坏

2020-01-14 15:08:16评论 财经 股票 基金 美股 外汇

114日,两市震荡整理,创业板指数上涨通道内完好运行,延续近两年的反弹新高,在通道上沿小幅遇阻回落横盘,用时间换空间平衡,上证在昨日强势突破宽幅整理区间后,今日回踩前高进行颈线位置的技术确认。

 

整体上今日赚钱效应一般,二线,三线科技题材带动作用有限,芯片,国产软件,5G等大题材调整,拖累创业板和科技股,不过这个现象已经符合预期,近期除主题级的调整外,基本上没有板块的持续性保持的特别强势,更多的是轮动式的上攻。

 

盘面依然表现较为活跃,新能源汽车产业链、业绩预增股涨幅居前,传媒、知识产权概念也有所表现,半导体、酿酒板块跌幅居前,网红经济龙头星期六再次创出新高,带领网红经济一度活跃,但同时盘面上也出现了一些值得警惕的现象

 

不知不觉中创业板指数已经走出一波技术性小牛行情,自1966号最低点开始已经上涨了7个多月的时间,之前是缓步慢涨,1912月份之后开始呈加速趋势,因为临近春节,这两天市场成交量下滑,但题材个股整体上活跃度依然较高,而且几只已经累计涨幅很大的科技龙头股再创新高,但同时要要看到,出现了一定的滞涨现象。

 

当前市场分为条主线,一条是机构偏好的大市值科技股,这条主线如昨日的芯片,半导体集成电路等科技蓝筹股,用估值判断它们的高度已经无法判断,但从技术上普遍出现了一定的高位背离迹象,需要一段时间消化背离;第二主线是业绩预增和新能源汽车产业链,对于业绩预增股,最好采取潜伏策略,追高有一定风险,尤其是股价前期已经大幅上涨的股票,业绩公告以后通常是利好兑现的时刻,股价会不涨反跌,另外一个是网红经济新模式的注题,在冬季行情中已经反复炒作过多次,如星期六等。

 

新能源汽车产业链依然是未来一段时间比较明确的主题,游资偏向于发动低价股,机构偏爱上游的锂、钴,短线投资者可以重点关注低价品种,中长线关注充电桩,智能电网,无人驾驶等主题内的板块

 

技术上两市震荡整理,创业板指数收带上影小阴线,上证收小阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,5分钟周期运行上证浪形中的子浪5内部修正,成交量较昨日小幅放量,沪港通深港通净流入。

 

独家策略,整体上指数浪形结构清晰,多头趋势保持,个股方面以仓位股的待涨为主,新仓以强势科技题材的龙头回踩技术股为主,如网红经济,区块链主题技术股。

留意创业板指通道是否被破坏

留意创业板指通道是否被破坏

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有