加载中…

大小盘背离,题材有滞涨现象

2020-01-09 15:13:41评论 财经 股票 基金 美股 外汇

19日,两市震荡上行,大金融带动指数效应,贡献指数多头动能,证券带动题材,形成一种看证券做题材的良性循环,这个配方在今年是多头一个习用的手法,屡试不爽,创业板指数不断刷新去年以来的新高,上证则弱势于中小创,浪级滞后于创业板指,权重需要发力追赶,但力不从心。

 

大盘今天依旧运行在平台型调整的区间内上方还有一个3100缺口,目前仓位还是根据五日线来配置,指数五日线上仓位就可以大一点,五日线下就小一点,两市的主要机会还是龙头股跌下去的低吸,总体来说高位没有补跌过的股票要谨慎一些。

 

题材股继续爆发,但部分前期强势股出现分化,诚迈科技涨停,安洁科技涨停,新题材低位一字板后连涨形保持的比较好,这些现象表明资金抢筹和轮动速度加快,注意节奏切换的波动风险

 

如果指数接下来进入小周期调整话,我们观察的重点不在于指数调整的深度,而是为期两个月的题材股炒作是否进入下行周期,市场是否将进入新一轮风格的切换,近期要开始逐步回避纯题材高位炒作股票,重新回归价值属性。

 

今日老牌科技蓝筹股领涨,5G通信行业,国产软件,量子通信同步大涨,从近期的表现情况来看,这个属于轮涨,非主动式的上攻,已经没有了春季行情的强度和高度,预期这个持续性一般。

 

区块链近期强势,持续性保持的很好,和特斯拉产业链走的有点类似,大板块内每天都有个股会出来拉涨一下,区块链,数字货币,金融科技,软件服务构成了行业的上下游,行业内的个股时不时带动板块内的上攻势头和情绪,继续保持跟进。

 

最近新题材整体上出现的速度很快和短暂,让人应接不暇,网红经济传媒、游戏,到种业到,特斯拉再到光伏和区块链,几乎每个题材机会都能引爆一下市场神经,比如昨天光伏HIT(异质结电池技术)概念,龙头股山煤国际直接开盘顶一字板,今天则高开震荡回落,这些让一般投资者读起来都费劲的题材,近期几乎一个接一个,如果没有敏锐的嗅觉很难跟上这些题材或者跟上不一定有好的买卖时机,市场就是这样,买预期卖事实

 

最后再来回顾一下仓位股,昨日《17日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的603388元成股份继震荡整理后,今日大涨,盘中一度斩涨停,截止目前关注后累计涨幅在7个点上下,技术上突破回踩前高颈线支撑,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!

 

技术上两市震荡上行,创业板指数收小阳线,上证收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,5分钟周期运行调整结构中的abc平台型修正,成交量较昨日小幅缩量,沪港通深港通净流入。

 

独家策略,整体上指数浪形结构清晰,多头趋势保持,小周期有横盘修正的需求,个股方面以仓位股的待涨为主,新仓以强势题材的龙头回踩技术股为主。

大小盘背离,题材有滞涨现象

大小盘背离,题材有滞涨现象

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有